Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Управляющая компания в ХМАО оплачивала свои нужды за счет собственников жилья

Опубликовано: 1 ноября 2016, 13:19 | Василий Павлов

thumb181_kapremont

Арбитражный суд ХМАО подтвердил незаконность взимания платы с нанимателя жилого помещения за некоторые «Прочие услуги» управляющей компании.

Одна из управляющих компаний решила отнести к «Прочим услугам» нанимателей жилого помещения расходы по исполнению предписаний надзорных органов, а также обязанности по оплате за восстановление испорченного общедомового имущества многоквартирного дома. Эти расходы, в соответствии с условиями договора, УК как раз и планировала выставлять в счета собственников в графу «прочие услуги».

Не согласившись с  данными условиями, один из потребителей обратился с жалобой в Управление Роспотребнадзора по ХМАО. По итогам проверки подтвердилось, что расходы, в соответствии с условиями договора, УК как раз и планировала выставлять в счета собственников в графу «прочие услуги», что противоречит правовым нормам ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей».

В результате, Роспотребнадзор по ХМАО привлек управляющую компанию к административной ответственности за включение в договор несправедливых условий. Не согласившись с Постановлением о наложении штрафа, УК обратилась в Арбитражный суд, которым ей было отказано в удовлетворении требований. Решение Арбитражного суда ХМАО вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

773
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑