Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Только после прокурорского «пинка» Ряшин соизволит дать квартиру ребенку-инвалиду в столице Югры

Опубликовано: 1 ноября 2016, 13:34 | Служба новостей "ЮграPRO"

Исполнение жилищного законодательства при предоставлении жилья ребенку-инвалиду, страдающему хроническим заболеванием, проверила прокуратура. А основанием для проверки послужило обращение жительницы города.

Оказывается, семья из шести человек проживает в двухкомнатной квартире с малолетним ребенком в Ханты-Мансийске. Мать ребенка признана малоимущей, другого жилья не имеет. Ребенок является инвалидом, при этом его заболевание включено в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

Отметим, что еще в декабре 2013 года приказом Департамента муниципальной собственности администрации Ханты — Мансийска эта семья была включена в список граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилого помещения. Однако, даже по истечении 2,5 лет квартиру так и не предоставили.

По результатам проверки прокурор был вынужден обратиться в суд с иском к администрации Ханты-Мансийска под руководством Максима Ряшина о предоставлении жилья ребенку–инвалиду.

Стоит сказать, Ханты – Мансийский районный суд оставил исковые требования прокурора не удовлетворил, считая видимо, что ситуация с жильем в семье нормальная, однако прокурора такое решение не устроило и он обратился в вышестоящую инстанцию.

В итоге судебная коллегия по гражданским делам суда Югры признала доводы истца обоснованными, отменила судебное постановление и возложила на администрацию окружного центра Югры обязанность предоставить ребенку-инвалиду благоустроенную квартиру во внеочередном порядке с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Рубрики: Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

670
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель ХМАО:

    Сейчас Ряшин побежит тестю жаловаться.

  2. местный:

    Неужели более достойного человека не нашлось на столицу Югры????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑