Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Богданов подвел Комарову! Убытки «Сургутнефтегаза» составили 111 млрд рублей

Опубликовано: 1 ноября 2016, 15:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

30-bogdanov-kopiya-kopiya

Чистый убыток «Сургутнефтегаза» за девять месяцев текущего года по Российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) составил 111 млрд рублей (1,7 млрд долларов) против прибыли в 498,4 млрд рублей годом ранее, следует из отчета компании.

«Нефтяные кампании от прибыли примерно 14 процентов отчисляют в бюджет Югры, в зависимости от того какая у кампании льгота. Надо посмотреть окружной закон №87-оз. Почему я вам должна рассказывать про «Сургутнефтегаз»? Смотрите официальный сайт, делайте запрос», — сообщила Наталья Косарева, начальник управления доходов Департамента финансов Югры.

Даже если за точку отсчета взять 14 процентов, то «Сургутнефтегаз» за 2015 год отчислил в бюджет ХМАО около 70 млрд рублей в виде налога на прибыль. Стоит отметить, что доходная часть бюджета Югры 2015 года составляет прогнозируемый общий объем доходов бюджета автономного округа в сумме 187,5 млрд, 2016 год — 176 млрд рублей.

Как сообщалось, в первом полугодии убыток «Сургутнефтегаза» составил 141,9 млрд рублей. Далее из отчетности следует, что в третьем квартале нефтяная компания получила прибыль в 30,7 млрд рублей.

30-bogdanov-kopiya-kopiya

«Сургутнефтегаз» в третьем квартале получил первую прибыль после двух кварталов убытка — это соответствует ожиданиям аналитиков. Ближе всех оказался прогноз «Уралсиба», который ожидал прибыль в III кв. в размере 34 млрд рублей. Однако этого недостаточно, чтобы «покрыть» убыток за первое полугодие 2016 года.

«Мы не комментируем эту ситуацию», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник пресс-службы ОАО «Сургутнефтегаз».

По имеющимся в редакции «ЮграPRO» данным, на депозитах вышеуказанной нефтяной компании находится более 30 млрд долларов. По информации официального сайта «Сургутнефтегаза» компания активно развивает нефтебизнес в Якутии. На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла 6 млн 636,7 тысяч тонн нефти, что на 5,6 процентов больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Заметим, «Сургутнефтегаз» приносит Югре около 1/3 части доходов в бюджет и это только в виде налога на прибыль. Следовательно, можно предположить, что в текущем году ХМАО недополучит значительной части денег. А вообще если учесть, что на территории региона работают такие нефтяные гиганты, как Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Руснефть и другие, то возникает логичный вопрос «Где деньги, Зин?»

В недавнем прошлом в нашем родном нефтяном крае работали такие крупные налогоплательщики как «Ханты-Мансийский банк» и банк «Югра», которые, как известно, благополучно «перекочевали» из столицы Югры в столицу России. И все такого рода крупные потери случились почему-то в нынешнем году. А тут еще и «Сургутнефтегаз» подкачал с доходами. Не надо быть финансовым экспертом, чтобы понять последствия: это грозит понижением зарплат бюджетникам, сокращением рабочих мест в бюджетных организациях региона. Так что, как говаривал наш глава правительства — «денег нет, но вы  держитесь», югорчане, а то глядишь вновь придется затянуть пояса — локальный кризис грядет! Хотя, мы ведь свои пояса еще и не расслабляли…

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

854
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. добрый:

    Скоро ещё онин налогоплательщик переедиь в Питер- Газпром переработка

  2. Поэт в России, больше чем поэт!:

    А за ними вдоль забора
    Скачет бабушка Федора:
    «Ой-ой-ой! Ой-ой-ой!
    Воротитеся домой!»
    Но ответило корыто:
    «На Федору я сердито!»
    И сказала кочерга:
    «Я Федоре не слуга!»
    А фарфоровые блюдца
    Над Федорою смеются:
    «Никогда мы, никогда
    Не воротимся сюда!»

  3. Ну, за справедливость!:

    Убыток, по моему мнению, явно спланированный, как вообще за год можно скатиться вниз на 600 млр рублей? Внутренняя себестоимость добычи 1 барреля, даже в труднодоступных месторождениях, по словам нефтяных экспертов не превышает 4,5 доллара за баррель! Как, при таких условиях можно упасть на 600 млр. рублей? То есть на 10 млр. Долларов?! В год?! Ни один бизнесмен такого не допустит. Просто очередной развод, уход от налогов и т.п. Даёшь независимый аудит компании!!! Пусть вернут в бюджет налоги!!!

    • местный:

      Тут написано : вложились в бизнес, в Саха-Якутии

    • Финансист:

      Убыток компании сформирован за счёт отрицательной курсовой разницы. С учётом объёма валютных депозитов и снижения курса $ в бухгалтерском и налоговом учете возник убыток. Это только учёт, а деньги у компании прирастают с каждым месяцем, знаю это т.к. сам просчитывал…

  4. Финансист:

    Доходы прошлых периодов сформированы в большей степени за счёт тех же курсовых разниц, только положительных. Любое значительное изменение курса валют раскачивает эти качели.

  5. Финансист:

    А по поводу Якутии, Сургутнефтегаз вкладывает большие средства в создание нефтедобывающих активов на территории Восточной Сибири. Связанно это со снижением нефтедобычи на месторождениях Западной Сибири да и в принципе с отсутствием новых месторождений. Сейчас активно идёт процесс сокращения штата работников. Делается это не явным способом, а за счёт сокращения должностей при уходе на пенсию работника либо при увольнении.

  6. Dias:

    Один вывод: покупать акции префов на год. Выложат бонусы, как пить дать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑