Богданов подвел Комарову! Убытки «Сургутнефтегаза» составили 111 млрд рублей
Опубликовано: 1 ноября 2016, 15:56 | Служба новостей ЮграPRO

Чистый убыток «Сургутнефтегаза» за девять месяцев текущего года по Российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) составил 111 млрд рублей (1,7 млрд долларов) против прибыли в 498,4 млрд рублей годом ранее, следует из отчета компании.
«Нефтяные кампании от прибыли примерно 14 процентов отчисляют в бюджет Югры, в зависимости от того какая у кампании льгота. Надо посмотреть окружной закон №87-оз. Почему я вам должна рассказывать про «Сургутнефтегаз»? Смотрите официальный сайт, делайте запрос», — сообщила Наталья Косарева, начальник управления доходов Департамента финансов Югры.
Даже если за точку отсчета взять 14 процентов, то «Сургутнефтегаз» за 2015 год отчислил в бюджет ХМАО около 70 млрд рублей в виде налога на прибыль. Стоит отметить, что доходная часть бюджета Югры 2015 года составляет прогнозируемый общий объем доходов бюджета автономного округа в сумме 187,5 млрд, 2016 год — 176 млрд рублей.
Как сообщалось, в первом полугодии убыток «Сургутнефтегаза» составил 141,9 млрд рублей. Далее из отчетности следует, что в третьем квартале нефтяная компания получила прибыль в 30,7 млрд рублей.
«Сургутнефтегаз» в третьем квартале получил первую прибыль после двух кварталов убытка — это соответствует ожиданиям аналитиков. Ближе всех оказался прогноз «Уралсиба», который ожидал прибыль в III кв. в размере 34 млрд рублей. Однако этого недостаточно, чтобы «покрыть» убыток за первое полугодие 2016 года.
«Мы не комментируем эту ситуацию», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник пресс-службы ОАО «Сургутнефтегаз».
По имеющимся в редакции «ЮграPRO» данным, на депозитах вышеуказанной нефтяной компании находится более 30 млрд долларов. По информации официального сайта «Сургутнефтегаза» компания активно развивает нефтебизнес в Якутии. На месторождениях в Республике Саха (Якутия) с начала текущего года компания добыла 6 млн 636,7 тысяч тонн нефти, что на 5,6 процентов больше, чем за девять месяцев прошлого года.
Заметим, «Сургутнефтегаз» приносит Югре около 1/3 части доходов в бюджет и это только в виде налога на прибыль. Следовательно, можно предположить, что в текущем году ХМАО недополучит значительной части денег. А вообще если учесть, что на территории региона работают такие нефтяные гиганты, как Роснефть, Лукойл, Газпромнефть, Руснефть и другие, то возникает логичный вопрос «Где деньги, Зин?»
В недавнем прошлом в нашем родном нефтяном крае работали такие крупные налогоплательщики как «Ханты-Мансийский банк» и банк «Югра», которые, как известно, благополучно «перекочевали» из столицы Югры в столицу России. И все такого рода крупные потери случились почему-то в нынешнем году. А тут еще и «Сургутнефтегаз» подкачал с доходами. Не надо быть финансовым экспертом, чтобы понять последствия: это грозит понижением зарплат бюджетникам, сокращением рабочих мест в бюджетных организациях региона. Так что, как говаривал наш глава правительства — «денег нет, но вы держитесь», югорчане, а то глядишь вновь придется затянуть пояса — локальный кризис грядет! Хотя, мы ведь свои пояса еще и не расслабляли…
Скоро ещё онин налогоплательщик переедиь в Питер- Газпром переработка
А за ними вдоль забора
Скачет бабушка Федора:
«Ой-ой-ой! Ой-ой-ой!
Воротитеся домой!»
Но ответило корыто:
«На Федору я сердито!»
И сказала кочерга:
«Я Федоре не слуга!»
А фарфоровые блюдца
Над Федорою смеются:
«Никогда мы, никогда
Не воротимся сюда!»
Убыток, по моему мнению, явно спланированный, как вообще за год можно скатиться вниз на 600 млр рублей? Внутренняя себестоимость добычи 1 барреля, даже в труднодоступных месторождениях, по словам нефтяных экспертов не превышает 4,5 доллара за баррель! Как, при таких условиях можно упасть на 600 млр. рублей? То есть на 10 млр. Долларов?! В год?! Ни один бизнесмен такого не допустит. Просто очередной развод, уход от налогов и т.п. Даёшь независимый аудит компании!!! Пусть вернут в бюджет налоги!!!
Тут написано : вложились в бизнес, в Саха-Якутии
Убыток компании сформирован за счёт отрицательной курсовой разницы. С учётом объёма валютных депозитов и снижения курса $ в бухгалтерском и налоговом учете возник убыток. Это только учёт, а деньги у компании прирастают с каждым месяцем, знаю это т.к. сам просчитывал…
Доходы прошлых периодов сформированы в большей степени за счёт тех же курсовых разниц, только положительных. Любое значительное изменение курса валют раскачивает эти качели.
А по поводу Якутии, Сургутнефтегаз вкладывает большие средства в создание нефтедобывающих активов на территории Восточной Сибири. Связанно это со снижением нефтедобычи на месторождениях Западной Сибири да и в принципе с отсутствием новых месторождений. Сейчас активно идёт процесс сокращения штата работников. Делается это не явным способом, а за счёт сокращения должностей при уходе на пенсию работника либо при увольнении.
Один вывод: покупать акции префов на год. Выложат бонусы, как пить дать!