Среда, 7 декабря 2016 18+

В небе ХМАО появились новейшие беспилотники

Опубликовано: 31 октября 2016, 16:01 | Василий Павлов

bespilotnik

ХМАО приобрел новейшие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Российского производства. БПЛА приобретены с целью выявления незаконных рубок, выявление захламлений и загрязнений земель лесного фонда, выявления нарушений в сфере охоты и незаконных охотничьих изб, а также оперативно и на больших площадях определять местонахождение браконьеров в закрытые сроки охоты, снимать номера их транспортных средств.

БПЛА приобретены Природнадзором Югры в рамках исполнения поручения Губернатора автономного округа. Стоит отметить, что петербургские инженеры разработали не только сами летательные аппараты, но и уникальное программное обеспечение, позволяющее оперативно и очень точно «сшивать» снимки друг с другом для построения ортофотопланов.

БПЛА Геоскан 201, приобретенные Службой, могут находится в воздухе до 3 часов это позволяет им снимать до 16 км2 с разрешением 4 см на пиксель за один вылет.

Высота полета беспилотника — от 100 до 4 тысяч метров, скорость — до 130 км в час, дальность полета — до 210 км. Аппараты способны выполнять поставленные задачи в диапазонах температур от -40о до +50о С. Запуск БПЛА осуществляется при помощи переносной катапульты, а посадка выполняется парашютным способом на необорудованные грунтовые площадки.

Рубрики: Закупки, Общество, Политика, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

585
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Югорка:

    И часто у нас браконьеры на технике с гос.номерами ездят?
    Вы лучше помогите Сургутским добровольцам останки Ми-8 найти, который в июле прошлого года крушение потерпел, выполняя рейс санавиации.
    Напокупали техники, отчитались перед руководством, а как до дела доходит, так пользоваться не умеем или не хотим.
    Ребята своими силами технику ищут, на горючее скидываются, отряды добровольцев собирают. А МЧС свои беспилотник только для поиска вице-губернатора ХМАО поднимать могут.

  2. б:

    очередная дорогая игрушка на котором не умеют играть или вскоре сломают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑