Суббота, 10 декабря 2016 18+

Месторождения нефти в ХМАО уйдут с молотка, нашлись крупные покупатели

Опубликовано: 31 октября 2016, 14:12 | Василий Павлов

neft

27 декабря проведут аукционы на право пользования Ай-Яунским и Назымским участками недр в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом Роснедра сообщили 5 сентября 2016 г.

Потенциальными участниками аукциона могут стать Роснефть, Газпром нефть и арабский фонд Mubadala.

Разовый платеж за Ай-Яунский участок недр составляет 2,193 млрд рублей, для Назымского участка недр разовый платеж составит 1,83 млрд рублей.

Лицензии будут выданы сроком на 25 лет.

Аукцион на Ай-Яунский участки недр планировалось провести еще в 2012 году, однако желающих тогда не нашлось. В 2013 году правительство ХМАО снова попыталось продать Ай-Яунский участок недр, но снова безрезультатно.

Назымский участок недр планировалось продать еще в январе 2015 года, затем планы поменялись и Минприроды рассчитывало провести конкурс на Назымский и Ай-Яунский участки недр до конца 2015 года.

Реализовать эти планы вновь не получилось, что и понятно. Оба участка недр характеризуются значительными запасами ТРИЗ, для добычи которых потребуется применение капиталоемких инновационных технологий.

Сейчас же потенциальные покупатели нашлись, причем крупные. По словам главы Минприроды РФ С. Донского, заявку на участие в конкурсе по Назымскому и Ай-Яунскому участкам подала Роснефть.

На конкурс по Назымскому участку также подал заявку Западно-Сибирский инвестиционный консорциум. Совладельцами консорциума являются РФПИ (24,5%), инвестфонд Mubadala (24,5%), Энергопроект, дочка Газпромбанка (25%) и Газпром нефть (26%).

Рубрики: Закупки, Общество, ТЭК, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

323
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑