Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Олимпийский чемпион Алексей Волков: Центр зимних видов спорта им. А.В. Филипенко в Ханты-Мансийске — один из самых сильных в мире

Опубликовано: 28 октября 2016, 14:50 | Василий Павлов

a-volkov

Уже более десяти дней олимпийские чемпионы, члены сборной России по биатлону, Алексей Волков и Антон Шипулин в этом сезоне проводят тренировки на снегу в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко окружной столицы Югры.

Российский биатлонист Алексей Волков поделился впечатлениями со СМИ о тренировках в Ханты-Мансийске.

- Основная часть команды на первый снег поехала на среднегорье в Рамзау. Почему вы предпочли равнину?

– У нас существенно отличается подготовка, поэтому сейчас искали снег именно внизу. Ханты-Мансийск для этого подошел лучше всего. Тем более зачем лишний раз разменивать часовой пояс, тратить время на акклиматизацию, когда можно начинать тренировки у себя дома, под боком?

Удобно ли начинать сезон в Ханты-Мансийске? Удалось ли  АУ «ЮграМегаСпорт» создать все условия для тренировки?

— Да, конечно. Стадион Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко — один из самых сильных в мире в плане инфраструктуры. Здесь есть все, что необходимо для комфортной тренировки.

 

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Антон Шипулин отметил, что условия в Ханты-Мансийске нельзя назвать естественными, поскольку спортсмены катаются по искусственному снегу.

«Наверное, в этом и заключается самый большой плюс, так как практически все гонки европейских этапов проходят примерно на таком снегу, к скольжению по нему надо привыкать очень долго».

А вот главный соперник Антона Шипулина, король биатлона Мартен Фуркад, подготовку к новому сезону провел у себя на горном массиве Веркор, на юго-востоке Франции. О предстоящих планах на сезон 2016-2017 годы, Мартен Фуркад поделился с журналом «Лыжный спорт».

«У меня есть две большие цели, это Чемпионат мира (с 9 по 19 февраля 2017 года в Хохфильцене) и общий зачет Кубка мира. Я не буду участвовать в шоу-гонках в конце сезона в России, чтобы закончить сезон пораньше и отдохнуть перед тем, как снова начать большую подготовку к Олимпийским играм Пхенчхане в 2018 году».

 

Рубрики: Общество, Спорт, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑