Суббота, 3 декабря 2016 18+

Доруководились! Средняя пенсия в Югре в 6,5 меньше, чем в Дании

Опубликовано: 28 октября 2016, 12:09 | Василий Павлов

neftyanye-kachalki-v-zimnee-vremya-0005073203-preview

Средний размер пенсии в России составляет 12 800 рублей, для сравнения в Дании средняя пенсия составляет 120 000 рублей это в 9, 73 раз больше, чем в России. В Югре средняя пенсия на 1 января 2016 года составила 18 357 рублей, что в 6, 53 меньше, чем в Дании.

В Греции средняя пенсия достигла 33 500 рублей в месяц, что тоже значительно больше, чем в Югре, в регионе, где добывается более половины всей российской нефти, где люди живут в климатических условиях, значительно отличающихся от Греции.

Да и бывшие государства социалистического лагеря значительно обходят Югру по размерам средней пенсии: так, в небогатой Польше средняя пенсия составляет 27 500 рублей.

Для справки

Дания бедна полезными ископаемыми, поэтому зависит от внешнего рынка. Однако в плане энергоресурсов Дания полностью самодостаточна. В последние годы обнаружена нефть на шельфе в Северном море и на юге. В транспорте основная нагрузка приходится на флот. Дания поддерживает связи почти со всеми странами мира. В экономике происходят изменения: если 20 лет назад было 200 тысяс ферм, то теперь в виду укрупнения осталось только 70 тысяч, а из 20 % населения, занятых в сельском хозяйстве, осталось 6 %. Успехи здесь достигнуты высокой компетентностью специалистов. Важное место занимает рыболовство, датские берега изобилуют портами. Ведущие отрасли: металлообработка, машиностроение, особенно судостроение, электротехническое и радиоэлектронное, пищевая, химическая, целлюлозобумажная, текстильная. В сельском хозяйстве ведущая роль принадлежит мясо-молочному животноводству, сообщает Википедия.

 

pensii-v-mire

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юлия:

    Здесь нужно учитывать, что у нас низкий порог выхода на пенсию. Женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины, — в 55. Поэтому пенсионный капитал необходимо накапливать еще до выхода на пенсию, как это делают в странах Европы. Лично я считаю, что правительство Югры очень многое сделало для того, чтобы поддержать пенсионеров.

  2. Пенсионерка:

    Мне 54 года, и я получаю пенсию чуть больше 18 тыс. руб. Абсолютно искренне считаю, что это приличные деньги. Сейчас не у всех работающих людей такая зарплата! На основные нужды мне хватает. Не нравится, переезжайте в Данию жить.

  3. Гость:

    Нам с женой не на что жаловаться — у неё пенсия 18 тыс., у меня — 20 тыс. Нам по 60 лет, чего в этом возрасте надо?! Внукам помогаем, сыну недавно на машину добавили, дочке — с квартирой помогли, нынче съездили в Крым, отдохнули.

    • Раскажи другому:

      Ага поверил. Миллионеры с 38 тыс дохода в месяц, помогают они всем благодетели. Или может это на скопленные во время трудовой деятельности ???!

  4. за югру:

    Это не у всех такая пенсия. У меня мать всю жизнь проработала, а пенсию насчитали 8 тысяч. Вот и. Попробуй на нее в Крым съездить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑