Среда, 20 сентября 2017 18+

Отставка председателя Избиркома ХМАО санкционирована в ходе заседания ЦИК в Москве

Опубликовано: 27 октября 2016, 17:26 | Служба новостей "ЮграPRO"

Андрей Павкин, председатель избирательной комиссии ХМАО, покидает свой пост. У председателя Избиркома ХМАО истекли полномочия.

Об этом в среду, 26 октября, было заявлено в ходе заседания Центральной избирательной комиссии РФ в Москве, сообщает ряд региональных СМИ. Члены российского ЦИК поблагодарили Андрей Павкина за проделанную работу. При этом было отмечено, что Павкин принял решение об уходе самостоятельно.

Напомним, что А.Павкин был единогласно избран на должность председателя избиркома ХМАО в июне 2011 года. На ней он сменил Владимира Змановского, который возглавлял Избирком на протяжении 14 лет и ушел на пенсию. До 2011 года А.Павкин руководил управлением федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

В настоящее время обязанности председателя избирательной комиссии будет исполнять заместитель Андрея Павкина Денис Корнеев.

Отметим, что в единый день голосования на участки в Ханты-Мансийском автономном округе пришло порядка 38% избирателей. Для сравнения: в Тюменской области явка составила 80,49 %, а у соседа Ямала – 72%. Не в этом ли причина?

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егорка:

    но что ж он свое дело сделал выбрал Ер и на покой пора в теплые СОчи.

  2. Страх потеряли:

    Вопрос сейчас не в том, почему уходит Павкин, а в том, кто будет на его месте?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑