Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Энергоэффективное решение «МегаФона» позволяет сократить расход заряда батареи гаджетов абонентов на треть

Опубликовано: 27 октября 2016, 17:49 | Василий Павлов

image004

Энергоэффективное решение «МегаФона» позволяет сократить расход заряда батареи гаджетов абонентов на треть. Это происходит благодаря снижению уровня излучения объектов связи приблизительно на 20%, и смартфону не нужно увеличивать мощность, чтобы поймать сигнал. 

«Развитие инфраструктуры заключается не только в увеличении покрытия или емкости сети. Мы регулярно повышаем комфорт использования мобильных услуг абонентами, внедряем телеком-новинки для повышения качества связи. Например, благодаря последним изменениям пользователи могут больше времени проводить за мобильным общением в социальных сетях и не беспокоиться о том, что телефон вот-вот отключится», – отмечает руководитель по инфраструктуре компании «МегаФон» в ХМАО и ЯНАО Николай Семенников.

В третьем квартале этого года оператор также установил в ХМАО-Югре и ЯНАО кодаки мгновенного возврата в стандарт LTE после завершения звонка. Как известно, LTE не поддерживает голосовую связь, и для вызова смартфон автоматически выбирает стандарт 2G или 3G. Возврат в скоростной 4G-интернет после завершения звонка теперь происходит в 50 раз быстрее и занимает доли секунды. Благодаря такому решению ежемесячный объем интернет-трафика в регионе вырос на 10%.

Для безопасного и скоростного серфинга в интернете специалисты «МегаФона» также рекомендуют пользователям смартфонов устанавливать антивирусы, обновлять программное обеспечение и периодически перезагружать девайс.

Рубрики: Общество, Экономика.


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑