Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Экс-главу Ханты-Мансийского района Захарова спасло чудо! Новым главой избран Минулин

Опубликовано: 27 октября 2016, 14:40 | Василий Павлов

hm-rayon

26 октября депутаты думы Ханты-Мансийского района единогласно избрали на пост градоначальника руководителя службы жилищного и строительного надзора Югры Кирилла Минулина.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, главного претендента на кресло главы Ханты-Мансийского района Руслана Ерышева направили в Москву на курсы повышения квалификации и это в то время, когда в районе полным ходом шла избирательная кампания по выборам нового главы.

Напомним, что в конце сентября районная Дума приняла решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. Документы конкурсная комиссия принимала до 14 октября, а первый этап конкурса состоялся 20 октября, там и определились основные претенденты на вакантное кресло градоначальника: Кирилл Минулин — руководитель службы жилищного и строительного надзора Югры, Константин Рошко — это заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Ханты-Мансийского района, а вот имя третьего претендента в конкурсной комиссии отказались назвать.

Стоит отметить, что на пост главы также претендовали спикер думы Ханты-Мансийского района Петр Захаров (избранный ранее) и врио главы администрации района Руслан Ерышев. Кстати, Захарова окружные власти согласились рекомендовать только для переизбрания на пост спикера районной Думы, а вот Руслану Ерышеву «наверху» добро не дали.

«Год назад Ерышев — заместитель председателя районной Думы и сити-менеджер Усманов решили тайно и заранее подготовиться к выборам главы Ханты-Мансийского района. В их тайные планы входила и кадровая рокировка: Усманов досрочно складывает свои полномочия (его контракт истек бы только в сентябре 2016 года), а Ерышев становится исполняющим обязанности главы администрации, чтобы набраться опыта работы в органах исполнительной власти с целью дальнейшего участия в выборах главы района. При таком раскладе кресло главы района достается Ерышеву, а Усманову гарантировано кресло спикера местного парламента.  Также, в целях реализации своих планов, они в тандеме с Усмановым должны были всяческими усилиями подпортить политическую и служебную деятельность Петра Захарова, на тот момент главе района. Стоит отметить, что Ерышев, когда стал исполнять обязанности главы администрации района,  принял Усманова к себе заместителем! И все бы ничего, да вот действия своих тайных замыслов они не согласовали «наверху», что и послужило отставке Усманова и «политической ссылке» Ерышева», — поделился с корреспондентом «ЮграPRO» экс-чиновник администрации муниципалитета.

Можно предположить, что в случае избрания главой района Ерышева, Петр Захаров скорее всего покинул бы администрацию Ханты-Мансийского района, якобы, в связи с выходом на пенсию.

Теперь все стало на свои места — и повторная отставка Усманова,  и политическая изоляция Ерышева, а также отказ ему на участие в выборах главы района. А ведь у Ерышева было все: опыт, образование, власть, уважение местного населения, амбиции…

Как говорится, не копай яму другим, сам в нее угодишь.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

939
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жители района:

    Захаров петя вошел во власть, продавая народ через задний проход,так в заднем проходе и остался.На таких подлецов у губернатора спрос.

  2. за югру:

    Ну ты ерышев лоша…а!

  3. местные:

    про уважение эт перебор. фершал с амбициями

  4. кедровчанка:

    Зачем нам читать всю эту чушь?.. Для народа лучшего главы, чем Руслан Ерышев все равно нет! Это был единственный и лучший человек на пост главы района…

  5. горноправдинск:

    Ерышев решил сыграть не в свою игру. Мозгов не хватило. А так-же своего высшего сестринского образования.
    Что Захаров, что Ерышев разницы ни какой. У Захарова хоть связи есть. А Ерышев всю жизнь в думе просидел на освобожденной ставке. Народ вместе с Захаровым «нагибали». Так что, вперед. Вернее назад на ФАП.

  6. Конкретная:

    Да что тут говорить, не удалось им спихнуть тракториста Петра, может новый глава его раскусит и отправит на пенсию, главное чтобы в замах Р.Н остался. Только новый глава его будет использовать, так как только он владеет ситуацией в районе, ему просто цены нет.

    • за югру:

      Новый глава новой формации, а ерышев старых консервативных привычек, такой минулину не нужен, да и то что ерышев способен на подковерные игры тоже… Так что в фап только дорога.

  7. Конкретная:

    По Горноправдинск не Ерышев виноват, там своя мафия у вас работает, вместе с Захаровым, таких пройдох не переплюнешь, одна подстава, одна ваша Дора чего стоит, 3 созыв руку за Петю подымает, ни одного зато вопроса не решала по поселку, как сидели в своих общагах, так и останетс у вас все

  8. Район:

    Врачи везде нужны, он без работы не останется . Даже на пенсии

  9. Своя:

    Врачи везде нужны, если что, он без работы не останется

  10. район:

    все они одним миром мазаны проклятые ворюги и отмывщики откаточник гребаные

  11. страх:

    жалко Ерышева… не смог он ,как захаров бегать по кабинетам грязь разносить. ну тут выбирать- или ты подонок, или глава…

  12. Хант:

    Руслан прекрасный человек и Образование у него не одно он входит в сотню резерва Президента он поможет Минулину это хороший тондем. Район выиграет от этого. Захаров сам в свою яму упадёт и кто его лоббировал. За всё!!!!!! Надо платить!!!!!

  13. Закир:

    Если Минулин умный то Ерышев останется. Хотя говорят они семьями с Петрушей дружили. Старый полкан Петя будет бегать на коротких ножках сзади и подлизывать тут и там

  14. Закир:

    в натуре страшно за район! что натворили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑