Среда, 7 декабря 2016 18+

В Югру возвращается 37-й год? В квартире депутата провели незаконный обыск со взломом

Опубликовано: 26 октября 2016, 10:20 | Василий Павлов

unnamed

Окружной суд Югры признал обыск в квартире у депутата Леонарда Насибуллина незаконным. Судья также пришел к выводу, что процессуальных оснований для производства обыска в данном случае не имелось.

sud

Напомним, что обыск у Насибуллина проводился 16 июня 2016 года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту нападения на депутата городской Думы Урая Леонарда Насибуллина неизвестным лицом, произошедшего 2 июня 2016 года, в результате которого он получил химический ожог лица. По этому делу Насибуллин проходил как потерпевший.

Отметим, что Леонард Насибуллин на тот момент исполнял обязанности руководителя Фракции парламентской партии ЛДПР в Думе города Урай, и визит сотрудников Следственного комитета (СК) мог быть актом давления на оппозиционного депутата. Видимо, следователи были уверены тогда в своей безнаказанности. Но судья Суда Югры Елена Шарина отказала в удовлетворении ходатайства следователя СК РФ и признала обыск, проведенный в квартире Насибуллина,  незаконным.

«Для меня, как представителя защиты, было очевидным, что сотрудники Следственного комитета России грубо нарушили закон, проведя обыски в жилище моего клиента, — говорит Игорь Лаптев — адвокат Леонарда Насибуллина. — Еще раз повторюсь — подобные действия могли быть проведены лишь в случае наличия серьезных оснований. Но доказать в суде, что таковые имелись, следователи не смогли. Поэтому сюрпризом решение суда для меня не стало — никто не имеет право вот так беспричинно врываться в жилище человека».

Ранее, после покушения, корреспонденты информационного агентства «ЮграPRO» уже сообщали подробности данного инцидента. В Югре совершено покушение на руководителя фракции ЛДПР в Думе города Урай Леонарда Насибуллина. «Покушение на здоровье и жизнь Леонарда Насибуллина было совершено в связи с его политической деятельностью и исполняемыми депутатскими полномочиями». Об этом заявил курирующий наш регион депутат Государственной Думы от ЛДПР Владимир Сысоев. А полицейские Югры считают, что это всего лишь хулиганство.

Мало того, что поступок, угрожающий здоровью депутата тогда назвали обычным хулиганством, после правоохранители еще и незаконно вломились в квартиру пострадавшего.

«У меня возникает много вопросов в эффективности действий следственных органов, которые провели обыск незаконно, и если они будут действовать такими методами и дальше, сомневаюсь, что  найдут виновных. В результате проведенного обыска мне был причинен значительный материальный ущерб, так как при вскрытии квартиры использовались специнструменты, и колоссальный моральный ущерб вообще не поддается оценке. В самое ближайшее время я буду подавать исковое заявление о возмещении материального ущерба к Федеральному казначейству Российской Федерации», – отметил Леонард Насибуллин.

Видимо, сотрудники Следственного комитета в Урае насмотрелись художественных фильмов о деятельности НКВД в тридцатые годы и решили «реконструировать» исторические события. Но куда смотрел судья, прокурор, призванные стоять на страже Закона?

Возникает резонный вопрос: А будут ли  наказаны эти конкретные люди в погонах, которые не чтут Уголовный кодекс и грубейшим образом нарушили Конституцию Российской Федерации? Не должны ли они были  сто раз подумать, принимая свое решение, что это дело может вызвать  громкий общественный и политический резонанс?

Так не хочется верить, что опять в Югре виновные в правовом беспределе отделаются легким испугом!

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Урай. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

650
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. егорка:

    но вот куда смотрит прокуратура и СК?

  2. мать ребенка:

    Пора проверить детскую стоматологическую поликлинику в Хантах там так распилили ребенку зубы что они начали выпадать и кроме того платили за дорогие пломбы это разве по Закону?

    • цирюльник:

      в программу ОМС входят только обычные пломбы. Врач ПРЕДЛАГАЕТ поставить высокоокачественные светоотверждаемые пломбы платно. Вы имеете право отказаться. Заставлять вас ставить «дорогие» пломбы ребенку (1300 руб.) никто не будет. Стоимость работы врача-стоматолога идет за счет ОМС, вы оплачиваете только материал. Не хотите — не платите.

      И причем здесь стоматология?

      • мама:

        но таки пломбы и простые и дорогие быстро выпадают нет гарантии а за что заплатили?

  3. Егорка:

    но тогда нужно проверить и СК ведь таких как Захаров и у нас наверно есть

  4. гражданин России:

    Ну. если даже так поступают с депутатами, то что можно сделать с простым обывателем?! А мы-то думаем. что наши правоохранительные органы — действительно правоохранительные. Бандитизм какой-то.. Или обезумевшие от своей власти и безнаказанности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑