Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Революция в Югре, о которой говорили «большевики», не свершилась. Главой Нефтеюганска стал политик Дегтярев

Опубликовано: 26 октября 2016, 12:40 | Служба новостей "ЮграPRO"

degtyarev

Сегодня в Нефтеюганске выбирали нового градоначальника. Чудо не произошло, единогласно депутаты городской Думы отдали кресло Главы города Сергею Дегтяреву.

Странно то, что ни Чайкина, ни Савоськина не поддержал не один депутат. Алексей Савоськин прокомментировал корреспонденту «ЮграPRO» прошедшие выборы.

«Выбор у депутатов стоял между хозяйственником и политиком. Естественно, голосование было субъективным, уровень профессионализма не рассматривался. Депутаты выбрали политика Дегтярева единогласно. Дума Нефтеюганска – сплошь «Единая Россия» и, соответственно, конкуренции как таковой нет. В любом случае я буду продолжать общественную деятельность в Нефтеюганске, так как чтобы управлять городом не обязательно быть чиновником, как показывает опыт работы в Народном фронте, буду помогать с этой недели новому Главе города именно коррупционными расследованиями, соберу команду общественников, научу их всем технологиям работы. Еще хочу сказать, что в команду к новому Главе я не пойду – это будет нечестно по отношению к нефтеюганцам», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» Алексей Савоськин.

К слову сказать, действительно непонятно, что двигало голосующими в момент их выбора - ведь невооруженным глазом видно, что Алексей Савоськин с его большим опытом, как никто другой, смог бы многое сделать для города.

Сергей Дегтярев имеет высшее образование по специальности «Юриспруденции». Трудился юристом, следователем и адвокатом. В 2008 году стал депутатом Думы ХМАО четвертого созыва, а в 2011 «дослужился» до заместителя Председателя Думы ХМАО – Югры пятого созыва и председателя Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению. Женат и воспитывает двоих детей.

Ну, а для новоявленного градоначальника Сергея Дегтярева новая должность — это скорее политическая ссылка, чем продвижение по службе: нет смысла сравнивать уютное кресло в Думе ХМАО в безопасной и статусной должности заместителя Председателя Думы ХМАО– Югры пятого созыва, и жесткое кресло главы проблемного города, который за все — в ответе и на которого все шишки полетят. И ох, как трудно будет добиться признания и поддержки горожан! И это при том, что своей команды — нет, опыта хозяйственного управления — нет, а есть только благосклонность губернатора. Видимо, некоторые посчитали, что этого вполне достаточно, чтобы город процветал.  Но вот вопрос: если не процветает округ, то почему будет «в шоколаде» Нефтеюганск?

Таким образом,  «выборы» в г. Нефтеюганске в очередной раз показали всю постановочность театрального действа под названием «выборы»,  еще больше дискредитировали само понятие «выборы», и тем самым еще больше подорвали доверие народа к Власти, для которой существует только одно - политическая целесообразность. Ведь совершенно очевидно,  что у руля в Нефтеюганске встал  не хозяйственник, и даже не управленец, а просто-напросто политик. И во что эти политические игры «выльются»  нефтеюганцам - покажет время…

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

41796
Просмотры:
127
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егорка:

    Нефтеюганск революционный город все впереди….

  2. Иван:

    Революционный держите шаг, неугомонный не дремлет враг!))

  3. Егорка:

    избрали одно а как руководить будет вот в чем вопрос ведь в городе много проблем…

  4. Семенов:

    Что вы все набросились на Дегтярева. Он хоть и юрист, но в хозяйстве разбирается! В моем хозяйстве, я имею ввиду. Ведь должен же кто то за хозяйством смотреть, во время пока меня нет!?

  5. Юный:

    НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑