Суббота, 3 декабря 2016 18+

Сперва — кнут, потом — пряник, или Как экс-чиновников в Югре возвращают на «государеву службу»

Опубликовано: 24 октября 2016, 12:30 | Василий Павлов

uvarova

Экс-первый заместитель директора Департамента соцразвития ХМАО Ирина Уварова назначена заместителем главы Мегиона по социальной политике.

Как «ЮграPRO» сообщало, 2 августа первый заместитель директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Уварова ушла в отставку в связи с выходом на пенсию.

Стоит отметить, что Ирина Уварова покинула свой пост после скандала в подведомственном Сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник». Напомним, 16 мая 2016 года в ряде СМИ широкое распространение получила запись с камер видеонаблюдения реабилитационного центра города Сургута «Добрый Волшебник», предназначенного для детей с ограниченными возможностями, где видно, как воспитательница учреждения, силой удерживая ребенка за руки, нанесла ему травму, а от социального работника учреждения семилетний мальчик удостоился удара по голове. По данным фактам следственными органами окружного следственного управления было возбуждено четыре уголовных дела.

После этого в отношении директора департамента Марии Краско и ее заместителя была проведена служебная проверка. По сообщениям некоторых СМИ, по неофициальной версии, глава региона по результатам проверки отказалась продлить трудовые отношения с Ириной Уваровой. Кроме того, собственную проверку провела и прокуратура округа, которая выявила многочисленные нарушения в работе социальных учреждений в Югре. Наблюдатели говорили, что результаты этих проверок станут основанием для отставки как Уваровой, так и ее начальницы.

Несомненно, что у Ирины Уваровой огромный опыт в социальной сфере, что, видимо,  и повлияло на дальнейшую судьбу экс-чиновницы, теперь она назначена заместителем главы Мегиона по социальной политике.

«У Ирины Александровны — большой опыт работы в социальной сфере: около 20 лет назад она пришла работать в управление социальной защиты Югры. В 2010 году была назначена на должность первого заместителя директора Департамента социального развития округа. Имеет ученую степень «доктор исторических наук». Коллеги называют ее одним из опытнейших специалистов в сфере социальной политики», – говорится в релизе пресс-службы администрации.

 

 

Рубрики: Мегион, Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

865
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. житель ХМАО:

    Лучше бы Филипенко А.В. вернули на его прежнее место, а то эта кукловодка достала уже всех.

  2. Как так:

    Хлебные места всегда в резерве.

  3. Страх потеряли:

    Это не государева, это муниципальная служба. Хотя зарплата не меньше, а льгот даже больше. У замов директором департаментов, например, машин служебных нет. А у заместителей глав — есть! Так, можно поздравить Уварову с повышением — теперь у нее Крузак с водителем, как у Краско!)))

  4. работник УЮТА:

    Своих не бросают в беде. Нашли местечко УВАРОВОЙ. А как быть работникам УЮТА,которых Савельевских, по указанию этой же УВАРОВОЙ и КРАСКО выжил с работ???. ДО сих пор не могут устроиться никуда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑