Среда, 7 декабря 2016 18+

Чиновники Югры тормозят развитие малого бизнеса! Предприниматели региона могут остаться без защитника

Опубликовано: 22 октября 2016, 18:53 | Василий Павлов

111-ne-skazhu

Департамент экономического развития Югры, фактически, «подставляет» губернатора ХМАО, пытаясь скрыть информацию о списке кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей, и получая тем самым возможность сфальсифицировать результаты конкурса.

Начальник Управления по развитию предпринимательства в Югре Ольга Кашина пыталась скрыть даже количество участников конкурса, что наталкивает на мысль о коррупционной составляющей конкурса, а также на вывод о том, что, возможно, кого-то из этого списка уже удалили, а губернатор об этом даже не узнает. Все — настолько  непрозрачно, настолько все пронизано желанием «регулировать» результаты  избрания «лучшего защитника прав предпринимателей», что возникает очень сильное желание узнать, каков был список изначально. Чтобы подобных подозрений не возникало, понятное дело, он должен быть оглашен в публичной сфере. Это позволило бы обсудить и решить, насколько правильным было решение Ольги Кашиной не афишировать эту информацию в СМИ.

«У нас четко расписан порядок в Распоряжении Губернатора. Департамент экономического развития осуществлял сбор документов и направление списка кандидатов в аппарат Губернатора. И на сегодняшний день я не готова вам сказать, полномочна ли я что-либо решать в этой процедуре.  На сегодняшний день у меня как у государственного служащего, как руководителя управления действительно нет полномочий для того, чтобы этот список предоставить. Меня такими полномочиями никто не наделили. Меня наделили только полномочиями подготовить список и направить его в Аппарат губернатора, иных полномочий в этом отношении у меня нет, и это все, что я вам могу сегодня сказать. Для получения списка вам необходимо обратиться в тот орган, который обладает данными полномочиями. Но могу уверенно сказать: все работают открыто, все — прозрачно. Никто никаких сведений не утаивает. Возможно, для получения этого списка необходимо писать в Аппарат губернатора, но никак не в Управление по развитию предпринимательства. Если вы прочитаете Постановление губернатора № 96, то увидите, что не предусмотрена процедура публичного опубликования перечня кандидатов, а также не предусмотрены публичные выступления кандидатов».

111-ne-skazhu

Мягко говоря, странная позиция. Федеральный закон об открытости органов государственной власти подразумевает именно то, что публичные процедуры  органов государственной власти проводят открыто. Однако, как видим, у чиновника Департамента экономического развития ХМАО — своеобразная трактовка этого закона, самого понятия «прозрачности». Или просто привыкли жить и работать в режиме «ручного управления»?

Один из кандидатов на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей Алексей Савоськин поделился с корреспондентом «ЮграPRO» своей точкой зрения на эту проблему: «Очень жалко, что информация по выборам Уполномоченного по защите прав предпринимателей скрывается. По моему мнению, на каждом этапе должна быть публичность. И если на старте что-то скрывается, то выборы кандидатов на этот пост из списка, над которым основательно «поработали» (читай: «подчистили»), уже становятся бессмысленными.

Мы сдали документы, но пока — тишина. Я намереваюсь проинформировать об этом Уполномоченного по защите прав предпринимателей России Титова. Видимо, в  Югре  хотят, чтобы Уполномоченный по защите прав бизнесменов стал защищать чиновников, а не предпринимателей. Департаменту по экономической политике это нужно, ибо, если придет профессионал и начнет задавать неудобные вопросы, то, конечно же, такой человек им не нужен. Но кто тогда озвучит эти вопросы? Кто выявит проблемы, мешающие полномасштабному развитию предпринимательства в Югре, если все будет шито-крыто, тишь да гладь, да Божья благодать? А ведь только объективная оценка текущей ситуации позволит экономике Югры начать устранять препятствия на пути малого и среднего бизнеса,  чтобы ему развиваться, что, в свою очередь, приведет к увеличению налоговой базы и, в конечном счете — к росту уровня жизни югорчан».

Но, к сожалению, по-другому видят перспективу развития Югры «слуги народа», если даже высокопоставленный чиновник — начальник Управления по развитию предпринимательства «не уполномочен» — слово, которое чиновница употребила шесть раз в своей речи, спрятавшись за ним, как за частоколом, от всякой ответственности.

Рубрики: ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

659
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бывший владелец малого бизнеса:

    Когда это б….. закончится! Когда жить дадут! Наш мэр сказал, не заплатите земельный налог, уезжайте из города, или сгною. Прям на совещании.

  2. Алексей:

    В Ханты-Мансийске уничтожили почти всех местных перевозчиков( маршрутки). Уже третий год работают армяне(руководят), таджики и узбеки работают. Это не национальная рознь, это правда.

  3. Иван:

    Да и Чистова весной так же сняли — по тихому… Это все фикция, что обудсмена выбирают из лучших, его просто назначают и з числа наиболее лояльных власти. Такому не до защиты предпринимателей будет…

  4. Нан:

    А что второй конкурс закрыт? С Чистовым говорил. Его никто не уведомлял. Импотенция власти какая-то

  5. Наблюдатель:

    Кашина есть в списке

  6. Алексей:

    Вот только Кашиной на этой должности и не хватало. Если Кашина сядет в это кресло, по факту будет править Дунаевская Н.А. Полностью подчиняемый человечек.

  7. Любопытно:

    Кандидат на уполномоченного коментирует процедуру выборов -коррупция?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑