Исправительная колония и «РН-ЮНГ» в Югре стали «лидерами» по пожарной «опасности»
Опубликовано: 21 октября 2016, 14:43 | Служба новостей ЮграPRO

Хорошая новость! В Ханты-Мансийском автономном округе количество выявленных нарушений правил пожарной безопасности за последние пять лет снизилось в 10 раз! Лидерами по количеству нарушений требований пожарной безопасности в Югре за 2015 год признаны Исправительная колония в городе Сургуте и ООО «РН-Юганскнефтегаз», третье призовое место по праву заняло ООО «Нижневартовскдорсевис», а на четвертом месте по праву расположился кукольный театр «Барабашка», видимо злую шутку сыграло название театра.
Всего в нефтяном регионе за прошедший 2015 год было выявлено 3154 нарушения
Положительную динамику уменьшения количества нарушений требований пожарной безопасности в Югре за последние годы можно проследить в нижеприведенной диаграмме.
Среди моногородов лидирует, естественно, Сургут – 782 нарушений, а среди «малых» городов на первом месте стоит Когалым -167. По муниципальным районам ХМАО, по количеству нарушений правил пожарной безопасности за 2015 год среди промышленных районов лидирует сургутский – 307 правонарушений, среди дотационных районов — Советский-59 нарушений.
В ТОП-5 злостных «нарушителях» замечены следующие предприятия Югры:
Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре — это организация, в ведении которой находится безопасность жителей округа, предупреждение и ликвидация любых чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Эффективно решать все поставленные задачи можно только благодаря высокопрофессиональной работе всех подразделений, в числе которых: управление государственного пожарного надзора, управление гражданской защиты, управление оперативного реагирования, центр управления силами, управление кадровой работы, управление материально-технического обеспечения, финансово-экономическое управление, отдел государственной инспекции по маломерным судам, юридический отдел, отдел пропаганды и связи с общественностью и общий отдел.
Кроме того, под началом Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре 18 гарнизонов пожарной охраны, 16 территориальных отделов государственного противопожарного надзора, управления по делам ГО и ЧС городов Сургута и Нижневартовска, и Учебный центр.
Стоит отметить, что с 1 сентября 2004 года по настоящее время Главное управление МЧС Югры возглавляет полковник внутренней службы Тиртока Александр Александрович. Он на практике досконально изучил специфику работы в экстремальных условиях, в период с 1985 по 2004 годы прошел все ступени служебной лестницы. В результате самоотверженной, настойчивой, слаженной деятельности всех подразделений Главного управления в округе создана и эффективно действует социально востребованная система предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.
С Тиртокой договор на информационное обслуживание заключили?
Да здравствует Игорь Иванович Сечин! Самый любимый генеральный директор Роснефти!)