Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Честного гаишника в Югре хотят опять уволить, пошел против «системы»

Опубликовано: 21 октября 2016, 15:22 | Василий Павлов

gai

Управление МВД России по ХМАО решило обжаловать решение Нижневартовского городского суда о восстановлении на службе дорожного инспектора Андрея Ласкина. В полиции на основании проведённых служебных проверок считают, что инспектор допустил ряд серьёзных нарушений, несовместимых со званием сотрудника внутренних органов России. Например, он разгласил персональные данные нарушителей, не должным образом оформлял документы.

В соцсетях вартовчанина Андрея Ласкина окрестили «самым честным гаишником» за то, что он выложил в сеть Интернет несколько видеороликов, показывающих в неприглядном виде людей в погонах, а также их друзей, пойманных пьяными за рулём. Кроме того, он написал о подобных фактах Генпрокурору и Президенту РФ. Однако служебная проверка полиции выявила изъяны в работе самого Андрея Ласкина, что послужило увольнением его из рядов МВД.

Как «ЮграPRO» сообщала ранее, «Решением Нижневартовского городского суда Ласкин восстановлен в занимаемой им ранее должности. Сегодня он приступил к исполнению своих обязанностей. В свою очередь управление России по Югре будет в дальнейшем оспаривать это решение, потому, что мы с ним категорически не согласны. На наш взгляд, в действиях Ласкина были выявлены многочисленные нарушения закона. Наша позиция — такая, что в связи с этими поступками он не может быть полицейским. Он нарушал и Конституцию, и законы РФ. В частности, это стало известно в ходе последней служебной проверки по материалам, которые он выкладывал в открытый доступ», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» Ольга Абмайкина

«Сейчас инспектор Ласкин спокойно работает на своём месте, — сообщила «Комсомольской правде в Югре» Ольга Абмайкина. — Рассмотрение кассационных жалоб — процесс длительный. В лучшем случае наше обращение рассмотрят в декабре, а скорее всего перенесут это на начало 2017 года. К сожалению, мы не смогли привлечь к дисциплинарной ответственности и уволить сотрудника полиции, который в одном из видеороликов, выложенном Ласкиным, показан в пьяном виде. Но ролик обнародовали с большим опозданием, и срок давности не позволил внутренним органам выдворить этого человека из своих рядов».

Вот такие нравы царят в Управлении МВД - если ты сам не ангел, то и рот открыт не моги.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1147
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Денис:

    Вот вам и вся система, где начальственные редиски прикрывают нужных людей. И плевать, что те нарушили закон. А инспектору респект и наше уважение!!!

  2. югорчане:

    Теперь будут клевать всю семью пока не уедут из региона. С учителями и врачами аналогичная история в ХМАО.

  3. югорчане:

    Теперь этот, которого не смогли выдворить из-за срока давности, выдворит Ласкина! СИСТЕМА!

  4. югорчане:

    А что срок давности у видео, тоже видать лицо другое теперь у этого деятеля…это же не салат , который прокис. Факт-то остался!

  5. Подхалим:

    А как Гена Котляров на это смотрит? Сделал выводы в пользу Ласкина или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑