Среда, 7 декабря 2016 18+

Владимир Якушев после посещения Калифорнии: «Вывод один – продолжим создавать условия для умных голов в Тюменской области»

Опубликовано: 20 октября 2016, 13:07 | Василий Павлов

yakushev

Глава Тюменской области Владимир Якушев посетил с рабочим визитом Калифорнию, где провел переговоры с губернатором штата Эдмундом Брауном-мл.

Как сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области, стороны договорились о запуске программы по обмену студентами, обсудили ряд вопросов, касающихся самых разных сфер межрегионального сотрудничества.

Владимир Якушев также посетил штаб-квартиру компании Google и несколько инновационных предприятий, расположенных в Силиконовой долине, в том числе Bloom Energy и Palantir Technologies.

«Силиконовая долина впечатляет: повсюду растут новые офисы. Здесь острая конкуренция за кадры, особенно в цене инженеры. Все они профессионалы очень высокого уровня и предъявляют серьезные требования к условиям работы, но работодатели их выполняют, иначе специалиста не удержать, поэтому вкладывают значительные средства в инфраструктуру», — поделился впечатлениями губернатор. Он также отметил, что в стартапах занято очень много молодежи из России. Особенно ценятся математики.

«Вывод один – продолжим создавать условия для умных голов в Тюменской области, такие ребята у нас есть, а значит есть шанс совершить рывок вперед», — резюмировал Владимир Якушев.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, эстафетную палочку Владимир Якушев принял от Сергея Собянина, который в свою очередь, основной упор делал на развитие сельского хозяйства. Теперь же, в сибирском крае активно развивается не только сельское хозяйство, нефте и газодобыча, но и легкая и тяжелая промышленность, а также лесопромышленность. Кстати, последняя выборная кампания показала, что доверие жителей к губернатору растет и очевидно, у руля тот — кто нужен.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Зубило:

    Штат правильно называется Калифорния

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑