Понедельник, 19 апреля 2021 18+

В Югре несколько лет незаконно эксплуатировали нефтепроводы

Опубликовано: 20 октября 2016, 11:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре природоохранная прокуратура пресекла факты незаконной эксплуатации нефтепроводов на месторождении им. В.Н.Виноградова.

В ходе проверки было установлено, что в период с 2014 по 2015 годы АО «РИТЭК» в пределах месторождения им. В.Н.Виноградова в Ханты-Мансийском и Белоярском районах, производило эксплуатацию пяти нефтетрубопроводов без разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Кроме того, указанные объекты не были внесены в реестр опасных производственных объектов и являлись безнадзорными со стороны государственных органов.

Также отмечается, что нефтесборные трубопроводы отнесены к категории опасных производственных объектов капитального строительства, авария на которых может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей, а также окружающей среде.

В связи с выявленными нарушениями эксплуатация опасных производственных объектов по решению суда приостановлена, АО «РИТЭК» привлечено к административной ответственности по ст.9.1 КоАП РФ (нарушения требований промышленной безопасности) с наложением штрафных санкций на общую сумму 1 млн рублей.

Рубрики: Белоярский район, Общество, ТЭК, Ханты-Мансийский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑