Пятница, 9 декабря 2016 18+

Иностранец, прилетевший в Югру, может лишиться 25 тысяч долларов

Опубликовано: 20 октября 2016, 16:49 | Василий Павлов

aeroport-surgut

В аэропорту Сургута задержаны двое иностранных граждан, пытавшиеся ввести крупные суммы денег.

Как сообщает СИА-ПРЕСС, иностранцы уклонились от обязательной подачи таможенной декларации. Один из граждан, прилетевший из Худжанда, «забыл» указать, что привёз около 2000 долларов. Второй мужчина, имея 25000 долларов, 1860 евро и 8000 рублей, воспользовался «зелёным коридором», игнорируя правила, установленные в России.

«В отношении указанных граждан возбуждены дела об административном правонарушении. Наказание за данное правонарушение, предусмотренное для граждан, — штраф в размере от одной второй до двукратной незадекларированной суммы наличности, либо конфискация незадекларированной валюты», — сообщили в Ханты-Мансийской таможне.

В настоящее время вся незадекларированная наличность изъята и передана на хранение в камеру хранения вещественных доказательств таможенного поста. По результатам рассмотрения дел будут приняты решения в соответствии с КоАП РФ.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

533
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑