Четверг, 8 декабря 2016 18+

Своя рука – владыка? В Излучинске директор коммерческой организации не платил работнику зарплату несколько месяцев

Опубликовано: 19 октября 2016, 9:49 | Вика Быстрова

В сентябре 2016 года в следственный отдел по Нижневартовску следственного управления СК РФ по Югре с заявлением о невыплате заработной платы обратился работник коммерческой организации, расположенной в городском поселении Излучинск. По данному факту следственным отделом была проведена процессуальная проверка, по результатам которой в отношении работодателя заявителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ, а именно, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы.

По версии следствия, генеральный директор строительного предприятия свыше двух месяцев и не выплачивал одному из работников заработную плату, при этом реальная возможность для ее выплаты у подозреваемого имелась – на расчетных счетах организации находились денежные средства, достаточные для погашения задолженности, однако они направлялись на другие цели, в том числе хозяйственные нужды. Сумма образовавшейся задолженности составила около 30 тысяч рублей.

В результате принятых в ходе следствия мер в настоящее время  задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, вместе с тем, это не освобождает подозреваемого от уголовной ответственности. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Стоит отметить, что в качестве максимального наказания за совершение указанного преступления, санкцией ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, сообщает следственное управление СКР по Югре.

 

Рубрики: Нижневартовский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑