Понедельник, 5 декабря 2016 18+

SOS! В подвале одного из жилых домов Сургута Югры расположен стратегически важный засекреченный объект

Опубликовано: 19 октября 2016, 18:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

sekret

В редакцию информационного агентства «ЮграPRO» обратилась жительница Сургута. Женщина жалуется – жильцы дома по адресу г. Сургут ул. Маяковского №11 устали «бодаться» со своей управляющей компанией ООО УК «Сервиз-3». Все дело в том, что пресловутая управляющая компания «по второму кругу» решила взять с жильцов плату за жилищные и коммунальные услуги.

Собственница одной из квартир сообщает, что в мае 2016 года ей было начислено за коммунальные услуги 19 739 рублей, в том числе за отопление 12 254 рубля. Задумайтесь, в то время как «на дворе» месяц май человек должен заплатить за отопление 12 тысяч рублей! Но и это еще не все. В июле Управляющая компания выставляет собственнице квартиры счет за коммунальные услуги в размере уже 22 319 рублей, в том числе за отопление 14 999 рублей! Таким образом сумма 27 254 рубля превратилась в долг собственницы. Заметим, ранее долги за коммунальные услуги у женщины не образовывались по причине дисциплинированности последней.

Стоит сказать, такие увеличенные суммы в своих счетах наблюдает не только обратившаяся в редакцию женщина, но и другие собственники злополучного дома №11 по улице Маяковского города Сургут, всего —  это 98 квартир.

Откуда такие счета?

А все дело в том, что администрация города обязала компанию ООО УК «Сервиз-3» произвести перерасчет платежей.

sekret

«Администрация выдала предписание управляющей компании произвести перерасчет по отоплению за три года. 2014, 2015, 2016 года, поскольку  мы, якобы, не оплачивали эти суммы. А не оплачивали мы их по той лишь причине, что нам не начисляли эти платежи управляющая копания. Завышенные суммы были начислены тем, у кого были установлены индивидуальные приборы учета тепла. Эта  явно ошибка управляющей компании,  и мы считаем, что такое предписание — незаконно. Но администрация Сургута стоит на своем, нам говорят, что «если вы там еще  раз рот откроете, мы вам еще и 2013 год пересчитаем», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» жительница проблемного дома в Сургуте Наталья Паницына.

Но это еще пол-беды. Собственники может быть покорились бы и оплатили счета, но люди хотят видеть, за что они будут платить, а управляющая компания ООО «Сервис 3», в свою очередь, отказывается  предоставлять какие-либо расчеты и показывать их собственникам. Мол, верьте мне на слово! Зуб даю!

 

«Управляющая компания ООО «Сервис 3» все запросы, которые мы делаем к ним, игнорируют. Просьба предоставить информацию о том, какие счета ими были оплачены перед ресурсно-снабжающей организацией, осталась без внимания. Все это от нас скрывается. Собственники не могут получить никакую информацию»,- сетует жительница дома №11 по улице Маяковского Наталья Паницына.

Однако, корреспондентам «ЮграPRO» удалось связаться и пообщаться с сотрудниками ООО «Сервис 3» и у них на эту ситуацию иная точка зрения.

«Я — вообще не в курсе этой проблемы. Главный инженер на выезде, директор вышел. В принципе такого быть не может, если у жителей есть желание посмотреть, то ответственный человек, тот же инженер, проведет и все покажет. Поэтому если бы жители обращались, то им бы доступ в любом случае дали. Людям не отказывают в таком вопросе. Про запросы  это — неправда, что мы их игнорируем. Они знают за что им начислено. Перерасчет за три года произведен по предписанию жилищной инспекции. Как не показывают? Им дали всю информацию, в том числе, этого предписания копию приложили к ответу, в ответе также изложена вся формула расчета. Если есть какой-то вопрос, то человек подходит в планово-экономический отдел и там подробно расскажут, как производится расчет. А если хотят счетчики посмотреть, то заведомо сообщите и смотрите»,- сообщила корреспонденту «ЮграPRO» секретарь директора УК ООО «Сервис 3» Алена Жутова.

Вот такие диаметрально противоположные взгляды на одну проблему. Где же истина?

После знакомства с мнением сторон возникает закономерный вопрос: если все так благополучно может разрешиться и никаких препятствий к просмотру счетчиков нет, то зачем же люди стали обращаться в другие инстанции, а дошли возмущенные собственники вплоть до Президента России?!.

111-333

 

«Мы направили коллективную жалобу в администрацию Президента России, но эту жалобу спустили, как водится,  в аппарат Губернатора Югры, оттуда ее спустили в окружную прокуратуру, а прокуратура ее спустила в город Сургут, а далее все вернулось в жилищную инспекцию, в которой сообщают, что проверяющий орган вас уже проверил, вынесли компании соответствующее предписание и больше мы проверять эту компанию не имеем права, потому что это — малое предпринимательство и проверки по одному и тому же факту мы не собираемся проводить.» А сумма там не шуточная по каждой квартире - начисления варьируются от 20 до 30 тысяч рублей», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» возмущенная жительница дома №11 по ул. Маяковского.

А ведь и вправду, почему собственники дома не могут своими глазами взглянуть на счетчики и на документы? Можно предположить, что в подвале злополучного дома живет, как в песне,  «большой секрет от маленькой такой компании». Ну, например,  там находится важный стратегический объект. Или в том подвале изготавливают тайное и очень ядовитое  оружие против тараканов? А может быть там живет… бабайка?

Хотя может быть и вполне банальное объяснение того, почему собственники дома не могут своими глазами взглянуть на счетчики и на документы - финансовые махинации в сфере коммунальных платежей, которые и  не позволяют открыть жителям «большой секрет»  дома № 11 по улице Маяковского.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

639
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стас:

    А может быть у них в подвале фабрика по производству синтетических наркотиков?

  2. Обыватель:

    Для путинской россии это норма. Вы еще не поняли, что государство прогнило полностью, от верхов и до местных чиновников?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑