Суббота, 10 декабря 2016 18+

Биатлонист Антон Шипулин подготовку к новому сезону проведет в Югре

Опубликовано: 19 октября 2016, 11:47 | Василий Павлов

Первая тренировка в Ханты-Мансийске Антона Шипулина

Биатлонист Антон Шипулин, олимпийский чемпион, подготовку к новому лыжному сезону проведет на трассах Центра зимних видов спорта им. А.В. Филипенко города Ханты-Мансийска.

Пол сообщению пресс-службы «ЮграМегаСпорт»в Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко завершилась подготовка лыжной трассы для первых тренировок на снегу у биатлонистов и лыжников.

Одним из первых опробовать ее приехал лидер биатлонной сборной России, олимпийский чемпион Антон Шипулин. В интервью пресс-службе «ЮграМегаСпорт» биатлонист рассказал о том, как проходит подготовка к новому сезону и почему было принято решение провести вкатку в Ханты-Мансийске.

«Когда-то, лет 5-6 назад мы уже проводили вкатку здесь, получалось очень неплохо. Первый снег здесь хороший, скольжение быстрое. В принципе, очень похоже на европейские условия. Поэтому было совместно с тренером принято решение, что в этом году стоит вновь попробовать Ханты-Мансийск», — цитирует А.Шипулина сайт АУ «ЮграМегаСпорт».

Шипулин также отметил, что условия в Ханты-Мансийске нельзя назвать естественными, поскольку спортсмены катаются по искусственному снегу, — «Наверное, в этом и заключается самый большой плюс, так как практически все гонки европейских этапов проходят примерно на таком снеге, к скольжению по нему надо привыкать очень долго».

Рубрики: Общество, Спорт, Фото, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑