Четверг, 22 апреля 2021 18+

22-х летний срочник из Югры, подорвавшийся на военных учениях, скончался, не выходя из комы

Опубликовано: 19 октября 2016, 9:57 | Служба новостей ЮграPRO

22-х летний срочник Дмитрий Назмиев из Нижневартовска ХМАО, подорвавшийся на учениях под Калининградом, скончался, не выходя из искусственной комы.

Житель Нижневартовска Дмитрий Назмиев, пострадавший во время учебных стрельб на полигоне Павенково, скончался в калининградском военном госпитале Балтийского флота. Об этом изданию Клопс.Ru сообщили дядя и лучший друг погибшего.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, срочник из Нижневартовска ХМАО во время проведения военных учений в Калининградской области получил осколочные ранения виска, головы, груди и поясницы в результате разрыва снаряда. Молодой человек находится в военном госпитале в состоянии комы.

В пресс-службе Балтфлота информацию подтвердили. По данным сотрудников ведомства, второй военнослужащий, получивший в тот день осколочное ранение, всё ещё находится в госпитале. Он идёт на поправку.

Военные пострадали во время учений двух воинских частей: калининградской № 06414 и гусевской № 90151. Очевидцы утверждают, что трагедия произошла из-за того, что солдаты 7-го гвардейского мотострелкового полка (в/ч 06414) стреляли по цели без поправки на ветер.

В регион прибыл командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов для инспектирования итоговой проверки на Балтийском флоте.

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

663
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑