Вторник, 6 декабря 2016 18+

Возможность террористического акта в Югре не подтвердилась

Опубликовано: 18 октября 2016, 14:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Житель Кондинского района ХМАО предстанет перед судом за ложное сообщение об акте терроризма.

Накануне, в единую дежурную диспетчерскую службу района «112» позвонил мужчина и сообщил о готовящемся взрыве. По словам информатора, взрыв произойдет в центре поселка Междуреченский.

Отметим, по сигналу тревоги на место предполагаемого ЧП незамедлительно прибыли все службы района. На обыск местности была задействована служебная собака. По результатам проверки оцепленной местности взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов обнаружено не было.

Тогда полицейские «вычислили» звонившего инсайдера. Им оказался местный 50-летний неработающий гражданин. На момент задержания мужчина был пьян.

Заметим, в связи с заведомо ложным сообщением об акте терроризма злоумышленник дезориентировал нормальную деятельность полиции и иных служб задействованных в проверке информации.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ, а именно, заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальное наказание по указанной статье – до трех лет лишения свободы, сообщает ОМВД России по Кондинскому району

Рубрики: Кондинский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑