Суббота, 3 декабря 2016 18+

После 10 лет заточения медведь может выйти на свободу

Опубликовано: 18 октября 2016, 11:11 | Василий Павлов

mishka

В Нижневартовске ХМАО на земельном участке, принадлежащем гражданину П., в металлической клетке обнаружен медведь, который незаконно содержится в неволе уже на протяжении 10 лет.

Отметим, государственный инспектор Нижневартовского управления Природнадзора Югры принял участие в прокуратурой проверке.

Стоит сказать, что на земельном участке, прилегающем к КПП производственной базы содержится медведь в металлической клетке размером 5х3 метра. При осмотре присутствовал  «хозяин» — гражданин П., по словам которого, он является владельцем клетки, кормит и ухаживает за медведем уже около 10 лет.

Однако, документов, которые бы подтвердили законность нахождения косолапого в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, гражданином П. на момент осмотра представлено не было.

В случае отсутствия у гражданина П. таких документов владельцу придется возместить ущерб, нанесенный объектам животного мира и среде их обитания, а медведю даровать досрочное освобождение и возвращение в среду обитания.

В настоящее время прокуратурой Нижневартовска принимается решение о дальнейшей судьбе животного, сообщает Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

988
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. возмущенный:

    Самого козла его надо посадить в эту клетку….

  2. Владимир:

    Медведя этого выпускать на волю нельзя!!! Так-как его нашли маленьким медвежонком (в естественных условиях он бы не выжил).. И теперь не выживет, он не знает как питаться в тайге, что такое «зимняя спячка», а потому как-бы далеко его не вывезли он придет к людям и тогда будет БЕДА…..

  3. Ольга П.:

    Этого Мишу я знаю… Мы с мужем иногда привозим ему «сгущенку» хотя его хорошо кормят. Его охраняют собаки от нас людей..За ним ухаживаю специально назначенные люди, убирают в вольере, меняют постоянно солому(на фото в правом углу край стога) в двух ярусном его доме(на фото он с право от клетки),,, летом постоянно наливают воду в ванную,(на фото ванна за колесом) в которой он плюхается и поливают его водой из шланга когда жарко…. Ребята будут делать ему новую клетку, большего размера, уже есть железная арматура для этого… Конечно хочется его выпустить на волю, но кто видел Мишу в «живую», понимает, что это смерть для Миши,,,,или для кого-то из нас людей…Он за все года не ложился в спячку зимой, оказавшись на воле зимой ему нечем будет питаться… Мишка хоть и прикольный но он суровый зверь,,, это нужно понимать…

  4. Ольга П.:

    И ещё добавлю, по поводу желания как-то наказать людей, спасших малюсенького, одинокого медвежонка от неминуемой смерти в природе. Так поступить обязан был, каждый из нас. А то-что в городе нашем нет специальных учреждений для воспитания маленьких диких животных, это проблема нашего общества…И людей спасших медвежонка и сейчас содержащих его нужно не наказывать, а как минимум благодарить….

  5. Виктория в.:

    В мегионе 2 медведя сидят в клетке , меньше, чем у этого мишки, ждут своих покупателей. и никто не проверяет хозяина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑