Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Югре по иску прокурора с браконьера, который убил бурого медведя, взыскан ущерб 90 тысяч рублей

Опубликовано: 17 октября 2016, 10:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Октябрьского района ХМАО направила в суд исковое заявление о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного окружающей природной среде. Установлено, что в мае житель посёлка Большие Леуши на одном из нефтяных месторождений застрелил из нарезного охотничьего оружия бурого медведя. Ущерб, причиненный России в результате незаконного отстрела медведя, составил 90 тысяч рублей.

Прокурор района обратился с иском о взыскании указанной суммы ущерба с виновного, а суд удовлетворил требования в полном объеме. По факту незаконного отстрела медведя полицией возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 258 УК РФ, а именно, «незаконная охота», сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Октябрьский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

301
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Krasin:

    А за лося сколько дают? Вокруг Угута в этом году все в новеньких заборах с петлями, аборигены каждый год десятками лосей и краснокнижных оленей губят — причем часто только камус и берут с ног на продажу, остальное или бросают, или собакам скармливают. Столько лесов кругом, а лось теперь редкий зверь. И все знают, кто заборы ставит, а полиция в ус не дует. Охотинспекцию за все годы в лесу тоже ни разу не встречали. Говорят, дорого нам к вам ездить и не на чем.

  2. коренной житель югры:

    Дорогая шкура оказалась. Теперь медвежью шубу будет носить сам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑