Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Сыну вице-президента «ЛУКОЙЛа» грозит тюремный срок

Опубликовано: 17 октября 2016, 15:20 | Василий Павлов

Гагаринский суд Москвы признал участников гонки на «Гелендвагене», в мае устроивших гонку с полицией по улицам российской столицы, виновными в оскорблении представителя  власти.

«Шамсуаров, Маджидов, Усков признаны виновными в оскорблении представителя власти ст. 318 УК РФ», — огласила приговор судья. Также подсудимым вменяется ст. 319 УК РФ (насилие в отношении представителя власти), однако на данный момент судья не установила виновность по данному эпизоду.

На скамье подсудимых находятся сын вице-президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Руслан Шамсуаров, а также его знакомые Виктор Усков и Абдувахоб Маджидов. Первые два фигуранта своей вины не признали, а третий подсудимый — Маджидов — признал вину частично, заявив, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

Как сообщает INTERFAX.RU, прокуратура запросила для сына вице-президента «Лукойла» реальный срок. Гособвинитель на минувшей неделе попросил признать подсудимых виновными в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и оскорблении представителя власти и приговорить их к реальным срокам лишения свободы. По мнению прокурора, Шамсуаров и Маджидов должны быть приговорены к 2 годам и одному месяцу колонии общего режима, Ускова к 2 года и 7 месяцам лишения свободы.

Ранее мировой судья назначил 200 часов обязательных работ находившемуся за рулем внедорожника Маджидову за вождение без прав и лишил его прав на четыре месяца за выезд «на встречку». По решению Гагаринского суда Москвы Маджидов провел под арестом 15 суток за неповиновение полиции. За то же правонарушение на 15 суток были арестованы двое пассажиров внедорожника — Шамсуаров, Усков, и на 10 суток — находившаяся вместе с ними в машине девушка.

Рубрики: Общество, Политика, Происшествия, Страна и Мир, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

239
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑