Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В Европейском Союзе умер 34-летний министр здравоохранения Литвы

Опубликовано: 16 октября 2016, 17:43 | Василий Павлов

4354222

В Литве скончался 34-летний министр здравоохранения Юрас Пожела. Причиной смерти молодого политика стало острое воспаление – панкреатит. Об этом передает РенТВ со ссылкой на заявление вице-спикера Сейма Альгирдас Сисас.

Отмечается, что Юрас Пожела был госпитализирован в Вильнюсе еще 17 августа. Врачи диагностировали у него «воспаление поджелудочной железы». Там он проходил интенсивное лечение. В течение последних месяцев состояние министра здравоохранения оставалось тяжелым.

Панкреатит — группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы, такие, как мозг, лёгкие, сердце, почки и печень, сообщает Википедия.

Автор: Марфа Васильева

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    В Хантах я заболела остро острым панкреатином,. Меня выперли из ОКБ . Сказали лечись сама.., хорошо что умела сама поставить капельницу.. А врач терапевт обозвал меня алкалоиком, сказал, что панкреатином болеют только алкаголики.

  2. Надежда:

    А мне в ОКБ Ханты сказали, что ты обжора. а не какой у тебя не панкриотит, потому что у меня не было температуры. И в больницу не положили, а у меня была диарея и рвота. куда бедному крестьянину податься? Врачи нас лечить не хотят!

  3. Советник:

    Видать в Окб не хватает докторов, а в связи с чем? что господин главный врач Кольцов с января всех на 1ставку оставляет. Не дает сотрудникам зарабатывать, они выживают. Вот! И уходят с Окб врачи и медицинские сестры,уезжают.Уже не кому работать.Подумай!Ты все таки главный врач,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑