Вторник, 22 августа 2017 18+

Одну тысячу рублей получат неработающие пенсионеры ко Дню образования Югры

Опубликовано: 16 октября 2016, 12:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Это решение было принято на заседании правительства Югры, прошедшего под председательством исполняющего обязанности губернатора округа Геннадия Бухтина.

«Вместе с выплатой из федерального бюджета в январе она послужит финансовым подспорьем на начало будущего года для всех граждан старшего поколения», — отметил Геннадий Бухтин.

Размер социальной меры поддержки составит одну тысячу рублей. Ее получателями станут пенсионеры, проживающие в Югре – всего порядка 222 тысяч человек. Кроме того, принято решение осуществить выплату югорским пенсионерам, переехавшим в Тюменскую область. Таких порядка 8,5 тысяч человек. Размер выплаты для них составит 650 рублей.

Выплаты планируется произвести в беззаявительном порядке. Всего на них будет направлено 229 миллионов рублей.

«Выплата будет осуществлена в три этапа. До 11 ноября средства получат все граждане, которые сегодня стоят на учете в органах соцзащиты по различным категориям: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда и инвалиды. До 22 ноября – пенсионеры, которые состоят на учете в ведомственной системе, согласно полученных сведений из этих органов пенсионного обеспечения, и до 1 декабря пенсионеры, которые получают дополнительную пенсию из Негосударственного пенсионного фонда», — рассказала заместитель начальника управления социальной поддержки и помощи окружного Департамента социального развития Югры Надежда Максимова.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

241
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. почти коренной житель югры:

    вот обрадовали пенсионеров которые построили для вас города и дороги .

  2. Хант:

    Позор Югре!! Раньше давали по фонду премию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑