Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Югре экс-работник военкомата продавал военные билеты. Коррупционер задержан, идет следствие

Опубликовано: 14 октября 2016, 14:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

В нефтяном округе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего работника отдела военного комиссариата. Мужчину обвиняют в получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, в декабре 2015 года работник военкомата предложил сургутянину свою помощь в получении военного билета для его 19-летнего сына без прохождения воинской службы. Отметим, стоимость такого удовольствия — 280 тысяч рублей. Однако «покупатель» проявил сознательность и обратился в полицию, под контролем которой и проходила сделка.

100 тысяч рублей обвиняемый получил в декабре минувшего года, а 13 октября 2016 года в поселке Белый Яр состоялась передача оставшихся 180 тысяч рублей, после получения которых коррупционер был задержан. В этот же день ему предъявили обвинение.

Важный момент: на момент передачи оставшейся части взятки обвиняемый уже не работал в военкомате, в связи с выходом на пенсию. Несмотря на это, до увольнения он принял все меры к исполнению договоренности, и юноша все-таки получил военник.

В настоящее время обвиняемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По месту жительства и в отделе военкомата, где он работал, прошли обыски, изъята служебная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СКР по Югре.

Рубрики: Общество, Сургут, Сургутский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑