Суббота, 3 декабря 2016 18+

«Утешительный приз» получил на выборах Алексей Охлопков: он возглавил комитет по бюджету Думы столицы Югры

Опубликовано: 14 октября 2016, 20:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Все решено: в Думе Ханты-Мансийска распределились портфели руководителей комитетов.

В городской Думе состоялось внеочередное заседание, новоявленным депутатам предстояло сформировать составы постоянных комитетов, а также избрать их председателей. Без интриги не обошлось! Оказывается, не все комитеты возглавили члены партии «Единая Россия».

Официальный информационный портал органов местного самоуправления сообщает, что бюджетом и хозяйством в Ханты-Мансийске займутся единороссы. Так, комитет по городскому хозяйству возглавит Юрий Горбачев, а комитет по бюджету (не удивляйтесь) — Алексей Охлопков.

Но и оппозиция не осталась в стороне. Члену партии ЛДПР Якову Мари доверили председательство в комитете по социальной политике. И это несмотря на то, что «Единая Россия» выдвинула на этот пост Галину Выдрину, имеющую большой опыт работы, много лет занимавшуюся национальными и межконфессиональными вопросами. Тем не менее, выбрали все же члена партии ЛДПР, который, впрочем, тоже не «с улицы» пришел на эту должность:  будучи депутатом пятого созыва Думы, он работал заместителем председателя комитета по социальной политике.

p5b3695_v

Именно Якова Мари мы и попросили прокомментировать назначение Охлопкова, известного по нашим материалам, как неоднозначного «труженика» Югры.

«Большинством голосов Дума поддержала решение о назначении Охлопкова. Мы не голосовали, я предлагал Чистова от оппозиции, наша фракция была за Чистова. Это - позиция партии: мы хотим видеть членов своей партии в управлении, скажем так,  жизнью городом, поэтому хотелось бы, чтобы расклад сил был нормальным. Хотя, по большому счету, никакой большой власти председатель комитета не имеет, это — такой же член Думы, как и любой другой», — поделился своей точкой зрения с корреспондентом «ЮграPRO» руководитель фракции ЛДПР в Думе Ханты-Мансийска — Яков Мари.

Решено, что в ближайшие дни комитеты Думы соберутся на свои первые заседания для решения оргвопросов и определения планов работы. И что же там будет решаться? Зададимся вопросом, много ли мудрых решений принял Охлопков в пользу развития вверенных ему НПФ Ханты-Мансийска и ГСК «Югория»?

«Избрание Алексея Охлопкова председателем комитета по бюджету  в данной ситуации никакого значения не имеет, потому что он там ничего решать не будет, все будут решать те, кто сидит этажом ниже – то есть решения принимаются в мэрии города. Пять лет назад депутаты Думы Ханты-Мансийска еще что-то решали, а сейчас только голосуют. Ранее у депутатов были разные мнения, а сейчас все прикормленные», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» лидер партии «Яблоко» в Югре Юрий Шагут.

Корреспонденты информационного агентства «ЮграPRO» попытались связаться с Алексеем Охлопковым и выяснить, как он планирует вести работу комитета по бюджету. Однако, секретарь записала наши вопросы, обещала передать их и перезвонить, когда получит на них ответ. Не дождались, и вечером того же дня мы перезвонили сами. Но, увы, сам господин Охлопков пока не готов ответить на вопросы, с прессой общаться не желает, очень уж занят.

«Я ему все передала, но пока от него никаких поручений не было. Он очень занят, как только он сможет переговорить,  мы с вами свяжемся», — объяснила корреспонденту «ЮграPRO» секретарь Алексея Охлопкова.

Отметим, редакция «ЮграPRO» уверена, что особого счастья эта должность Охлопкову не принесет. Да и выбирать другого председателя комитета по бюджету было не из кого, у избранного хоть финансовое образование присутствует. И все же переживать за бюджет Ханты-Мансийска горожанам не стоит — вот если бы Алексея Охлопкова сделали заместителем Ряшина по финансам, и он бы стал распоряжаться бюджетом, тогда да, напряглись бы многие.

p5b3677_v

Он является директором двух больших окружных структур. Это — всем известные Ханты-Мансийский Негосударственный пенсионный фонд и Государственная страховая компания «Югория». Конечно, если ранее Охлопков мог решать свои «производственные» вопросы в кабинете Ряшина через Александра Кима, то теперь у него открывается возможность решать проблемы в том же кабинете Ряшина, но теперь лично и напрямую. Другой вопрос: что ему остается решать?

Стоит сказать, ни в областную, ни в окружную Думу Охлопков пролезть не смог, его попросту туда не пустили, хотя в списках числился. Поэтому председательство в комитете по бюджету – это своего рода утешительный приз для активного участника  выборной гонки.  Можно предположить, что в АО «Государственная страховая компания «Югория» каких-либо улучшений не будет, да и Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд перспективней не становится. Просто теперь у Охлопкова появилась «новая игрушка», конечно не такая шикарная, как две вышеназванные, но, как говорится, на безрыбье и рак — рыба.  Какой ни какой, а депутатский статус — душу греет.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, ПравдаPRO, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

702
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергеич:

    Это утешительный приз?
    Это РЕКОРД! Абсолютный рекорд РФ (кроме Москвы и С-Петербурга) по соотношению вложенного в выборы капитала и получения звания депутата. Супер! Класс!

    Избираться по спискам в Нефтеюганске (с населением в 125 368 человек, так в справочнике)!!!

    А умудриться стать депутатом, ГОРОДСКОЙ ДУМЫ (гы-гы-гы, не в обиду горожанам) Ханты-Мансийска (с населением в 96 936 человек ???). Сейчас только глаз, да глаз за бюджетом, а то разместит бабульки в своей ГСК!

    Алексей, точнее АЛЁША, вложил в выборы порядка двухсот миллионов рублей. Список нынче дорог:-)
    Своих или еще из какого бюджета, не суть и не важно.
    Но так вложиться и получил на выходе гордуму! Это просто праздник какой-то! Стоило дождаться подобного. Это круть!

  2. активист:

    Югорию обворовал. Теперь за бюджет взялся, сейчас придумал новую аферу с реконструкцией здания ГСК Югория, деньги отмывать, то как- то надо. Друг Мовсисян поможет.

  3. Горожанин:

    А я в него верю. Умный человек.

    • Нил Стратоныч:

      А кто же, мил человек, считает, что воры — глупые люди? Но только вы не то словечко подобрали — не умный он, а ушлый. то есть человек, ум которого работает исключительно на собственное обогащение, в конечном счете все меряют и все переводят в деньги.

  4. Сергей Иванов:

    Охлопков получил неплохой бонус — депутатскую неприкосновенность. «Он чует, он всегда чует», когда дело начинает пахнуть жаренным.

  5. Справедливый:

    Достал уже этот Охлопков, распродал все государственное имущество, теперь новую аферу придумал продать нефтянную компанию , которая даже ему не принадлежит, деньги опять по своим фирмочкам распихает, и никто ему не указ, видимо крыша хорошая, и депутатская неприкосновенность в помощь.

  6. Сергеич:

    Леха оказался еще более проворным малым!

    Он умудрился проиграть в арбитраже «ЮГРАпро» ранее выигранное дело! Леха, ты супер, ты нереальный «КРАСАВЕЦ». Даже казалось выигранное дело и то, профукали на пару Вачаганчиком-последним из Мовсисян:-)

    Нереальные кадры!
    Во сколько обошлись юристы с поездками, доверенностями и прочим, представлявшие Леху с Вачаганом?

    Самый «ДОРОГОЙ» городской депутат РФ, снова лажанулся. То-то будет веселье как продавать «Югорию» начнут.

    Просто праздник какой-то!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑