Пятница, 2 декабря 2016 18+

В 2016 году на реализацию государственных программ в окружном центре Югры уйдет порядка 4 миллиардов рублей

Опубликовано: 12 октября 2016, 15:20 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Ханты-Мансийске освоено почти 3 млрд рублей по государственным программам.

В администрации Ханты-Мансийска подвели промежуточные итоги реализации государственных программ автономного округа за январь-сентябрь 2016 года. На сегодняшний день исполнение расходных обязательств по госпрограммам за 9 месяцев этого года составило 2 786 452, 5 тысяч рублей, а это 65,8% от годовых плановых назначений.

О ходе реализации госпрограмм и о других экономических темах говорили на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры, которое провела Губернатор Наталья Комарова в режиме видеоконференции.

Стоит отметить, что Ханты-Мансийск принимает участие в реализации 11 из 25 государственных программ региона. Остальные 14 реализует правительство Югры.

«Исполнение государственных программ администрацией города осуществляется в плановом режиме. Реализовано большинство планов, но впереди ещё много задач, которые требуют немалых усилий для их осуществления. В целом, можно отметить положительную динамику в реализации мероприятий этих программ и достижении плановых значений показателей. Так, например, средний процент достижения значений показателей, содержащихся в майских указах Президента РФ, составил 103% от годового плана», — отметила заместитель главы Администрации Ханты-Мансийска Ирина Черкунова.

Плановых показателей уже удалось достичь по ряду государственных программ. Так, использованы 100% бюджетных средств, запланированных к освоению на сентябрь.по программам «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2016-2020 годы», «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» на 2016-2020 годы», «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре» на 2016-2020 годы, «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016-2020 годы»

Что касается социальной поддержки жителей города, в рамках госпрограммы по обеспечению жителей доступным и комфортным жильём муниципальный жилищный фонд пополнился 105 жилыми помещениями. С учётом финансирования, в этом году планируется приобрести ещё 123.

Кроме того, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, куплено 23 квартиры. До 20 октября будут заключены муниципальные контракты на приобретение ещё трёх.

Всего же в 2016 году на реализацию государственных программ уйдет порядка 4 миллиардов рублей, что превышает годовой бюджет по этим направлениям в 2015 году более чем на 400 миллионов рублей. Эта сумма складывается из трёх источников финансирования: окружной, федеральный бюджеты и софинансирование города, сообщает Управление общественных связей.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

174
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑