Четверг, 8 декабря 2016 18+

ООО «РН-Юганскнефтегаз» возместила ущерб в размере 9 млн рублей за нанесенный вред окружающей среде

Опубликовано: 12 октября 2016, 10:36 | Василий Павлов

neft

Природоохранная прокуратура Югры провела проверку по информации, опубликованной в СМИ, о загрязнении нефтепродуктами р. Пучип-Игый в Нефтеюганском районе и озера вблизи Пыть-Яха.

В результате проверки установлено, что в 2014 году на территории Мамонтовского месторождения в результате порыва нефтепровода, принадлежащего ООО «РН-Юганскнефтегаз», произошел разлив нефтесодержащей жидкости, вызвавший загрязнение указанных водных объектов на территории свыше 2,5 гектаров.

В свою очередь, нефтедобывающей компанией не были приняты меры по локализации и ликвидации последствий разлива нефти. Вследствие этого в период весеннего половодья в 2015 году площадь загрязнения нефтепродуктами увеличилась до 20 гектаров. По оценкам специалистов, окружающей природной среде причинен ущерб в размере более 9 млн рублей.

В связи с этим природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на ООО «РН-Юганскнефтегаз» обязанности возместить причиненный ущерб. Нефтяной компании по решению суда все же пришлось возместить ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

Рубрики: Нефтеюганский район, Общество, Пыть-Ях, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

268
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑