Суббота, 3 декабря 2016 18+

Наталья Комарова вошла в состав совета глав субъектов РФ при МИД России

Опубликовано: 12 октября 2016, 17:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Губернатор Югры Наталья Комарова включена в состав Совета глав субъектов Российской Федерации при Министерстве иностранных дел РФ на период с 2016 по 2017 год.

Совет создан в 2003 году на основе рекомендаций Государственного Совета и в соответствии с поручением Президента Российской Федерации в целях оказания содействия российским регионам в развитии международных и внешнеэкономических связей, а также обеспечения возможности их участия в подготовке предложений по тем или иным внешнеполитическим инициативам.

В Югре уделяется особое внимание международной деятельности. Округ является инициатором создания Совета регионов стран БРИКС и продолжает работу в этом направлении совместно с субъектами Федерации – членами Инициативной группы, МИД России. На территории региона, в том числе при поддержке федеральных органов государственной власти, традиционно проходят значимые международные мероприятия, такие, как Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», Международная экологическая акция и телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить», международные соревнования по биатлону и шахматам, Международный IT-Форум с участием стран БРИКС и ШОС.

Первое заседание обновленного Совета состоится 26 октября 2016 года под председательством главы МИД России Сергея Лаврова. Его участники обсудят тему продвижения российского высшего образования и укрепление позиций русского языка за рубежом, а также участие субъектов Российской Федерации в этих процессах, сообщает пресс-центр Департамента общественных и внешних связей ХМАО.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Глеб Жиглов:

    Наталья Комарова че, на ПМЖ в европу собралась!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑