Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В Югре чиновники перестанут воровать! Скоро их будут проверять на детекторе лжи

Опубликовано: 11 октября 2016, 12:31 | Василий Павлов

poligraf

На заседании общественного совета при Департаменте государственной гражданской службы и кадровой политики Югры глава департамента Ирина Астапенко представила проект положения, которым будет регламентироваться прохождение проверки на полиграфе.

Инициатива внедрения полиграфа в работу органов власти принадлежит губернатору Югры Наталье Комаровой в связи с необходимостью исключить даже возможность недобросовестного использования чиновниками своего служебного положения.

Правда, почему-то процедура рассчитана в первую очередь на проверку кандидатов при замещении вакантных должностей, связанных с коррупционными рисками. В настоящий момент проект предполагает добровольность проверки. По мнению членов совета, сегодня не существует правовых оснований для учета результатов проверки в случае выявления аппаратом лжи со стороны проверяемого.

Проект предполагается широко обсудить с общественниками, экспертами и доработать его с учетом полученных предложений и замечаний. Принять участие в обсуждении можно на едином сайте органов государственной власти автономного округа admhmao.ru, в разделе «Общественная экспертиза». Доработанная версия положения должна лечь на стол губернатору Югры до 30 октября 2016 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Наталью Владимировну надо попросить чтобы обязала проверить всех действующих чиновников в Югре. Глядишь с профицитом будем и с годовой премией!!!

  2. за Россию:

    Проверьте всех чиновников!!!

  3. Служба новостей "ЮграPRO":

    Уважаемый читатель Александр, редакция «ЮграPRO» уважает ваше мнение. Однако, в соответствии с законодательством России, мы не можем опубликовать ваш комментарий, так как данное мнение — это сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию человека.

  4. !:

    «В Югре чиновники перестанут воровать»
    Редакция, увольте Петросяна, зря вы ему доверили заголовки писать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑