Вторник, 6 декабря 2016 18+

Тысяча заявок принята на дальневосточный гектар

Опубликовано: 11 октября 2016, 11:55 | Василий Павлов

primorskiy_kray_2

Почти тысяча заявлений принято уполномоченными ведомствами от жителей Приморского края на дальневосточный гектар. 85 процентов из них — с 1 октября, когда начался второй этап реализации федерального закона.

Напомним, что федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок площадью 1 гектар жители Дальнего Востока могли в пилотном муниципальном образовании своего субъекта, для приморцев — это Ханкайский район. С 1 октября 2016 года приморцы могут получать земельные участки на всей территории Приморского края.

А вот с 1 февраля 2017 года земельные участки на Дальнем Востоке будут предоставляться уже всем гражданам Российской Федерации, независимо от их места жительства. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган в бумажном виде или в онлайн-режиме на портале НаДальнийВосток.рф.

vostok

Как правило, приморцы берут участки для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства, сельскохозяйственного использования, пчеловодства, охоты и рыбалки, размещения причала для маломерных судов, магазина, разных видов предпринимательства.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир, Экология, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

108
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑