Среда, 7 декабря 2016 18+

По-братски! Экс-глава города в Югре «раздаривал» служебные квартиры. В «добрые дела» вмешалась прокуратура

Опубликовано: 10 октября 2016, 11:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура города Покачи провела проверку правомерности распоряжения объектами муниципальной собственности на территории города. По иску прокурора незаконно приватизированная квартира возвращена в муниципалитет.

Стало известно, что вопреки закону экс-глава города «одобрил» приватизацию муниципальной служебной квартиры родственнику одного из должностных лиц администрации Покачей.

Однако, согласно российскому законодательству, глава муниципалитета был не в праве единолично принять решение о приватизации жилых помещений. Таким образом действия главы привели к незаконному отчуждению квартиры из жилищного фонда муниципалитета.

Чтобы признать сделку незаконной прокурор направил иск в суд. Стоит сказать, суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска. Но прокурор на этом не остановился и обжаловал принятое судьей решение в вышестоящей инстанции.

В итоге, судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры с позицией прокурора согласилась и удовлетворила исковое заявление. Проведена государственная регистрация прав на указанную квартиру, муниципалитет получил её в собственность, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Покачи, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

462
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑