Понедельник, 5 декабря 2016 18+

22-летний срочник из Югры подорвался на снаряде во время боевых учений

Опубликовано: 10 октября 2016, 13:05 | Василий Павлов

Срочник из Нижневартовска ХМАО во время проведения военных учений в Калининградской области получил осколочные ранения виска, головы, груди и поясницы в результате разрыва снаряда. Как сообщает региональное издание «Клопс.Ru», сейчас молодой человек находится в военном госпитале в состоянии комы.

Инцидент произошел 29 сентября 2016 года на полигоне Павенково под Гвардейском. Разорвался минометный снаряд,  осколки которого задели трех человек. Одному срочнику госпитализация не потребовалась, у другого — ранение плеча. Отметим, хуже всех дела обстоят у югорчанина: у него диагностировали осколочные ранения виска, головы, груди и поясницы. Молодой человек потерял очень много крови,  ему потребовалось переливание.

На вопрос корреспондента «ЮграPRO» о данном инциденте с солдатом из Нижневартовска, начальник отделения по работе с гражданским населением военкомата Ханты-Мансийского автономного округа Анатолий Савельевских ответил: «Я — не в курсе».

Председатель Комитета солдатских матерей Югры Ирина Браун не опровергла эту информацию.

«По Калининграду у меня пока никакой информации нет, мне обещали вечером позвонить и рассказать, что там произошло. Я нахожусь не в Ханты-Мансийске», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» Ирина Браун.

«У Дмитрия Н. диагностированы осколочные ранения виска, головы, груди и поясницы. В госпиталь его доставили в критическом состоянии, с большой кровопотерей, без сознания. Сейчас срочник находится в состоянии искусственной комы», — рассказал собеседник из военного госпиталя. Также журналисту издания удалось связаться с родственниками и друзьями Дмитрия. По словам знакомой парня, в Калининградскую область приехали мать и невеста призывника. Девушку к Диме не пустили, матери разрешили повидать сына, но недолго.

«Действительно у нас есть такой мальчик, мне позвонил военком Буров. Сам раненый — из Башкирии, приехал к дяде в Нижневартовск и оттуда был призван на флот. Его мама проживает в Башкирии, поэтому история затянулась, специалисты из военкомата сейчас звонят в Калининград и пытаются узнать, чем автономный округ может помочь родственникам солдата», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» начальник Управления по обеспечению открытости органов власти Югры Вера Царева.

Однако, дело — темное, никто толком ничего не знает, а между тем после ЧП прошло почти две недели, а информации при этом — минимум. Дело, скорее всего, хотели тихо замять, так как ни в военкомате, ни в правительстве округа сообщать о несчастном случае не соизволили и, если бы не СМИ, в округе никто бы ни о чем не узнал. Вот такая своеобразная «забота» о гражданах: меньше знаешь, крепче спишь!

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

725
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    В военкомате никогда ничего не знают…такие как савельевских пока там будут сидеть. не успел развалить Уют, с возбужденными уголовными делами, а уже штаны протирает в военкомате.

    • Алексей:

      Уважаемый корреспондент! Что Вы спрашиваете Савельевских? Он в УЮТЕничего не знал и не ведал, там за него все решало бабье КРАСКО, УВАРОВА и НЕстерова. Что он может ВАм сказать да ничего.Штаны он там не протирает, сидит на жопе ровно без сдвигов. За избиение инвалидов в УЮТЕ не ответил, смотался, где-то отсиделся и появился опять в Хантах. При должности.

  2. за Россию:

    Не только развалил, но и разворовал

    • за Россию:

      А скажите, почему не привлекли Савельевских за украденные 1,3 млн руб за несуществующий ремонт учреждения??? Почему молчит народ?? И еще : вернул он в бюджет полмиллиона излишне выплаченных ему денег???

  3. свидетель из Уюта:

    нашли савельевского. судить его нужно за его подвиги над инвалидами

  4. мама:

    Уважаемые командиры мы своих детей отправляем не на пушечное мясо . Отвечайте за них батяня комбат. Или Шойгу пусть отвечает почему в мирное время гибнут дети или тупые командиры не подготовили ребят в к боевым действиям. Если в Сирии погиб то герой а в России сколько гибнет разве они не герои?

  5. Иван:

    А сколько стоит откосить от армии в Хантах, кто знает?

  6. мама:

    рожайте пушечное мясо для защиты благосостояния собачек Шувалова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑