Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Зав.отделением РЦ «Добрый волшебник» в ХМАО раскаялась и признала вину, ей назначено наказание

Опубликовано: 7 октября 2016, 15:14 | Василий Павлов

femida

В Югре заведующая отделением дневного пребывания реабилитационного центра «Добрый волшебник» в Сургуте полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Напомним, что 4 мая текущего года в Сургуте ХМАО в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Добрый Волшебник» воспитатель во время завтрака сломала руку слепому ребенку-инвалиду семилетнему Тимуру Скорозвонову. Заметим, что никто из персонала не оказал мальчику медицинскую помощь. А одна из соцработников, чтобы успокоить плачущего мальчишку, ударила его по голове.

Стоит отметить, в мае текущего года власти Югры инициировали проверку деятельности директора окружного Департамента соцразвития Марии Краско и ее заместителей. Об этом заявила губернатор региона Наталья Комарова в ходе встречи с родителями детей-инвалидов в Сургуте.

 «Необходимо ужесточить контроль над такими учреждениями и организовать онлайн-вещание из них, чтобы родители через интернет могли наблюдать, как заботятся об их детях», — сообщало ранее «ЮграПро».

Видимо, результаты проведенной проверки повлияли и на отставку Ирины Уваровой, первого заместителя директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа.

Кроме того, по результатам проверки прокуратура внесла представления заместителю Губернатора Югры и начальнику Управления соцзащиты населения по Сургуту и Сургутскому району, курирующему работу учреждения, которые рассмотрены и удовлетворены.

Уголовные дела, возбужденные следственным органом в отношении социального работника и воспитателя реабилитационного центра, в настоящее время направлены в суд для рассмотрения по-существу.

Также в интересах пострадавшего ребенка прокурор Сургута обратился в суд с иском о компенсации морального вреда, который постановил взыскать с реабилитационного центра «Добрый волшебник» в пользу ребёнка компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Нашли крайнего- Уварова, а почему не Краско.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑