Среда, 7 декабря 2016 18+

Куда смотрит Кольцов? В филиале детской поликлиники Ханты-Мансийска дети проходят все «круги ада» чтобы попасть к педиатру

Опубликовано: 6 октября 2016, 8:30 | Служба новостей "ЮграPRO"

Руководство ОКБ одной из приоритетных задач ставит перед собой решение проблемы больших очередей в больнице Ханты-Мансийска. Для того, чтобы разгрузить врачей ОКБ и уменьшить очереди, в городе открыли филиалы. Но, оказывается, это не решило проблему югорчан.

Корреспондент «ЮграPRO» побывал в одном из филиалов Ханты-Мансийска и выяснил насколько улучшилась ситуация с очередями к врачам в окружном центре Югры. Для этой цели был выбран филиал детской поликлиники по улице Энгельса 25. Отметим, самый многочисленный, это значит, что в стенах вышеуказанной поликлиники принимаются  дети с восьми участков города (участки № 2, 3, 4, 8, 12, 16, 17, 19).

Скажу сразу, ситуация в детском филиале —  удручающая.

 

К одному из детских педиатров, в кабинет №1, где принимают детей с участков №8 и №16, стояла огромная очередь, около 20 человек, при том, что врач еще не начал прием. Люди знают, чтобы иметь хоть какую-то надежду попасть к врачу, лучше прийти заранее.

То, что вы наблюдали на видео – примерно половина ожидающих. Остальные страдальцы остались позади камеры, в той части, где стоят диванчики и на стене висит телевизор, чтобы маленьким пациентам было не так скучно ждать своей очереди. Однако, несмотря на этот позитивный момент, радоваться все равно нечему, ведь в жестокой реальности места на стульях и диванчиках всем не хватает. Родители садили детей на подоконники, а некоторые ребятишки, те кто постарше, смотрели мультики прямо на полу, сидя на корточках.

q5trlwedbks

Время шло, начался прием, но уже через полчаса было ясно — очередь не становится меньше, а лишь увеличивается. Люди идут и идут, в коридоре становится душно, воздух спертый, а из ординаторской доносится стойкий запах испорченной еды.

«Прием ведется с 14:30 до 15:30 по «живой очереди», затем с 15:30 до 18:00 – по талонам. Врач принимает детей 8 и 16 участков», — объясняет корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник регистратуры.

Вот в чем все дело - оказывается несчастный педиатр принимает детей сразу с двух участков.

«Мы пришли чуть пораньше начала приема, где-то в 14:15, заняли очередь, перед нами — человек 10, может, больше. У моего сына, пока мы стоим в очереди, поднялась высокая температура, он весь горит. Очень тяжело, ребенок с рук не слазит, стонет, его жалко, а ничего не поделаешь, никто без очереди не пропустит, тут есть дети еще младше. Что делать, будем сидеть и дожидаться», — рассказала корреспонденту ЮграPRO одна из присутствующих мамочек с трехлетним ребенком на руках.

А вот и вновь пришедшие отец сыном. Мужчина не торопится снимать с малыша верхнюю одежду и звонит кому-то.

«Тут, наверное, человек 30, я не знаю успеем ли мы пройти до конца приема, может стоит поехать в приемный покой в ОКБ», — говорит по телефону родитель маленького пациента. Мужчина еще пару минут стоит и наблюдает за вереницей людей, затем уходит, видимо, искать для своего ребенка помощи в другом месте.

Спустя два часа мучительного ожидания людей в коридоре злосчастного филиала меньше не стало. Теперь в стенах уже слышится плач и гомон уставших детей. Кто-то просит есть, кто-то пить, кто-то бегает, кто-то капризничает, а некоторые уже мирно посапывают на руках у уставших родителей.

 

«Я не могу сказать, почему такая очередь, все вопросы — к заведующей, она находится в ОКБ», — отрапортовала регистратор филиала детской поликлиники на ул. Энгельса 25

Но, оказывается, в филиалах проблем нет, это просто иллюзия, которой есть разумное объяснение.

«Огромные очереди – это весьма субъективная оценка. Ситуация — простая: люди вернулись с отпусков – это раз, второе — это сезонное повышение заболеваемости острыми респираторными заболеваниями и острыми респираторными вирусными инфекциями. В настоящее время мы ожидаем, что у нас до конца текущего года появятся дополнительно пять участковых педиатров, но это пока еще в планах», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» главный врач Окружной клинической больницы Всеволод Кольцов.

«Верхам» системы здравоохранения в Ханты-Мансийске, видимо, нет дела до реального мнения югорчан. Об этом говорит тот факт, что на официальном сайте ОКБ в рубрике «отзывы и предложения» корреспондент «ЮграPRO» не нашел ни одного негативного отзыва. Такое вообще невозможно, ведь недовольные всегда найдутся. Но, кроме всего прочего, нет ни одного предложения, по крайней мере, на 12 перелистанных корреспондентом страницах. Дальше смотреть, на мой взгляд, бессмысленно. По всему видно, что содержимое рубрики тщательно вычищается от всякого «компромата», бросающего тень на «доблестный труд»  окружной больницы, коллекционирующей только благодарственные письма.

Отзывы и предложения на официальном сайте ОКБ

Отзывы и предложения на официальном сайте ОКБ

Отзывы и предложения на официальном сайте ОКБ

Становится ясно, что тут нет дела до мнения рядовых пациентов. А разве можно улучшить работу здравоохранения Югры, не прислушиваясь к тем, кто, как говорится, на собственной шкуре ощущает огрехи руководства в организации приема, тем, кто ежедневно пользуется  услугами югорских больниц, кто часами стоит в очередях и на практике познает, над чем нужно работать и что менять.

Поверьте, господа руководители всех рангов, не будет изменений в лучшую сторону там, где к здоровью людей, а тем более будущего поколения — такое наплевательское отношение. И еще: ничто так не подрывает доверие к местной власти и Власти вообще, как предоставление людям некачественных услуг в государственных (не частных !) учреждениях. Так что очередь в детской поликлинике — дело политическое.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

772
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. светлана:

    А в филиале по ул. Строителей вообще процедурный кабинет вообще дверь в дверь с туалетом, о какой стерильности можно говорить, несмотря на огромные очереди, также духота, места мало, тесно, детки также мучаются вместе с родителями в очереди на прием к педиатру, тут же и взрослые больные томятся в очереди к терапевту. Гардероб самообслуживается, поэтому за украденные вещи никто ответственности не несет. Для чего открыли филиал, кому нужна эта галочка для отчета?

  2. зашел в гости:

    Тоже мне очередь)))) Вот в филиалах на Парковой и на Строителей-ОЧЕРЕДЬ, которую занимают за 2-3 часа до приема))))

  3. гостья:

    в свое время г-жа Западнова четко регулировала работу ОКБ — и был порядок!

  4. зашел в гости:

    Стоит еще отметить, врачи особо то и не торопятся принимать пациентов, им то что….время рабочее идет себе и идет… А после встают спокойненько и уходят в конце рабочего дня и начхать им, что не всех приняли…И иди жалуйся куда хочешь, реакции ни какой! Слава Богу зам.губернатора Путин свалил, всех крышевал. Зачем показывать, что работают они своей командой дер.мово!!!

    • !:

      А врач-педиатр не человек, что ли?
      У него дома нет дел и забот? У него нет дома близких?
      Или, по-вашему, он должен круглосуточно принимать пациентов, потому что по воле руководителей больниц и властных структур не могут решить нехватку специалистов?
      Открою вам секрет: врач вам ничего не должен!

  5. зашел в гости:

    А что в Департаменте здравоохранения не в курсе этих проблем??? Кольцов то что??? Кому он указ? Как скажут. так и делает!

  6. !:

    «Мужчина не торопится снимать с малыша верхнюю одежду и звонит кому-то.
    «Тут, наверное, человек 30, я не знаю успеем ли мы пройти до конца приема, может стоит поехать в приемный покой в ОКБ».

    Ага, мужик, держи карман шире! Из приемника тебя на участок отфутболят, т. к. в это время педиатр принимает на участке.
    Если только вечером приехать, то вариант попасть на осмотр дежурного врача есть

  7. Житель:

    Зато горе зама, Путина, Комарова держала пять лет и куда не плюнь у неё везде бардак, в каждом департаменте. когда она уже уйдёт Господи

  8. Иван:

    Это еще более или менее, а бывает вообще не протолкнуться…

  9. сургутянин:

    Сургутские придут.

  10. Ивановна:

    Полностью согласна с автором статьи! То, что творится в филиале по ул. Энгельса, это полное безобразие и наплевательское отношение руководства ОКБ на детей города! Вызвать врача на дом для ребенка у которого высокая температура невозможно, там просто не берут трубку! В очереди просидели ЧЕТЫРЕ часа! по живой очереди, чтобы попасть на прием, а у ребенка (5 лет) температура была 38 и всем было наплевать на это. В коридорах духота, раздевалки нет, мест для сидения не хватает и мамочки стоят часами на ногах. И это называется забота о детях, зато везде рапортуем о спортивных площадках и красивых детских уголках! Надо сначала о здоровье детей думать, а то на площадках и играть будет некому….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑