Понедельник, 23 октября 2017 18+

Верховная Рада Украины иницирует ввод визового режима с Россией

Опубликовано: 4 октября 2016, 13:52 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента в понедельник предложил вернуться к рассмотрению ввода визового режима с Россией. Он считает, что необходимо жестко реагировать на такие факты, как задержание журналиста «Укринформа» Романа Сущенко.

Для справки. Роман Сущенко, который работает в агентстве «Укринформ» с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции — с 2010 года, был задержан 30 сентября во время пребывания в Москве. Федеральная служба безопасности России назвала Сущенко полковником, кадровым сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Стоит отметить, что Парубий уже вносил в начале 2016 года в Верховную Раду проект постановления об обращении к Кабинету министров Украины о прекращении действия соглашения между правительством Украины и правительством РФ о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации.

Андрей Парубий также сообщил, что Служба безопасности Украины, Государственные пограничная и миграционная службы поддерживают введение визового режима с Российской Федерацией. Об этом председатель Верховной рады сообщил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV, сообщает РБК-Украина.

По его словам, введение визового режима с РФ сейчас должно получить поддержку не только в украинском обществе, но и у международных партнеров. «За последние несколько месяцев фактически произошли несколько событий, которые для всего мира показали нынешнюю РФ, которая на государственном уровне проводит международный терроризм», — сказал Парубий.

Бывшая украинская летчица, а ныне — депутат Верховной Рады Украины, Надежда Савченко, также заявила о необходимости введения визового режима с Россией. Выступая в эфире телеканала «112 Украина», Савченко выразила уверенность, что визовый режим поможет защитить граждан Украины, которые выезжают в РФ на заработки. «Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат», — добавила она.

Отметим, что уже на этой неделе украинский парламент может рассмотреть прекращение действия соглашения между правительством Украины и правительством России о безвизовом режиме. Однако представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов напомнил, что введение визового режима с Россией находится в компетенции кабинета министров, парламент Украины может лишь рекомендовать принять это решение.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑