Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Ни стыда, ни совести! Югорский гаишник лишил прав невиновную, возбуждено уголовное дело по статье «служебный подлог»

Опубликовано: 4 октября 2016, 16:10 | Служба новостей "ЮграPRO"

В городе Урай ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции.
Следственным отделом в Урае возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в феврале 2015 года сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого совершил проезд на запрещающий сигнал светофора. В ходе проверки документов полицейские заподозрили, что водитель автомобиля пьян, в связи с чем ему предложили пройти в патрульный автомобиль. Однако, в этот момент из салона задержанной машины вышел знакомый подозреваемого, который ранее работал в полиции. Бывший коллега предложил сотруднику ГИБДД освободить водителя от ответственности, а чтобы скрыть деяние, вписать в официальные документы ложные сведения о совершении правонарушения другим лицом – 29-летней жительницей Урая, являющейся его знакомой. Как ни странно, на сомнительное предложение полицейский согласился и изготовил протокол о направлении ее на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в который внес данные ни в чем не повинной женщины.

Стоит сказать, в дальнейшем несчастную псевдо-нарушительницу привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа в сумме 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на полтора года.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Подозреваемый уже дал признательные показания и находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Общество, Урай. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

355
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑