Среда, 7 декабря 2016 18+

Сифилис от стресса – такой диагноз поставила медицина Югры

Опубликовано: 3 октября 2016, 20:51 | Василий Павлов

3-koshelek

В ХМАО врач Сургутской городской кинической больницы Андрей Яшин, видимо, с целью получения денег внес в выписку пациентки заведомо ложный диагноз (сифилис). До этого он получил от больной 50 тыс. рублей за якобы коммерческую операцию. Вероятно дельцу от медицины сумма 50 тыс. рублей показалась маленькой, поэтому он намекнул ей, что диагноз «сифилис» может быть, и не внесен в выписку болезни.

«Операция на коммерческой основе в 50 тысяч, или пройдёте все круги ада, собирая анализы в женской консультации, и в течение месяца операция будет плановая!», — заявил пациентке тогда делец в белом халате.

А такую интимную переписку предоставила редакции «ЮграPRO» пострадавшая от беспринципного врача: «Светлана, как будете свободны, перезвоните. Яшин». Позже от Яшина поступил звонок на мой сотовый телефон: «Свет! Тебе удобно разговаривать? Точно-точно удобно? Точно? У тебя сифилис! Мы об этом мужу скажем? А в выписке тоже напишем?».

vyipiska-list-2-sifilis-surgut-1

Мы с супругом приехали к Яшину, который выдал выписку, где указан анализ ИФА на сифилис положительный. Муж задал вопрос: «Может, Вы ошиблись?» Яшин ответил: «Сифилис у неё от стресса!». Вот такие удивительные открытия делают в Югре горе ученые от медицины!

Далее, вероятно понимая, что шантаж не удался, Яшин решил выписку переписать и вернуть деньги, полагая, что «ошибка» ему простится, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает, а он делает! «Приехали к Яшину за выпиской, он даже не посмотрел наши анализы и тут же вручил вторую выписку уже без диагноза на сифилис за тем же номером 6402 и тем же числом, что и первая выписка от 09 августа 2016 года. Потом Яшин сообщил мне: «Вы там в палате кое-что забыли!» Когда мы с Яшиным вошли в палату он попросил заглянуть в тумбочку, там лежал конверт. В конверте Яшин вернул мне деньги за операцию, позже выяснилось в конверте было 55 тысяч рублей», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» потерпевшая от произвола врача.

vyipiska-bez-sifilisa-list-2-2

«Этот врач – или психический ненормальный, или, возможно, купил диплом врача, надо проверить», — рассказал корреспонденту врач-терапевт с сорокалетним стажем работы.

У Сургутских топ-менеджеров от медицины совсем другая точка зрения на эту проблему.

«Сифилиса у Вас нет, это просто партнер у Вас был когда-то давно, у которого был сифилис и его антитела вам передались, перебежали!», — расхохотался главный врач Михаил Курносиков в телефонном разговоре с пострадавшей.

И подобное вымогательство в медучреждениях Югры не первое, и, возможно, не последнее. Ранее ИА «ЮграPRO» писало о том, что экс-врач травматолог-ортопед Окружной клинической больницы города Ханты-Мансийска Антон Медведев, нарушил клятву Гиппократа, требуя оплачивать операции, которые он должен был проводить бесплатно, так как являлся сотрудником государственного лечебного учреждения, деятельность коего направлена на оказание безвозмездных услуг по проведению операций при наличии бесплатных медицинских изделий и препаратов. Отметим, что он на протяжении длительного периода времени – с сентября 2010 года по сентябрь 2012 года, используя свои должностные полномочия, с целью личного обогащения, неоднократно, на систематической основе совершал незаконные действия, связанные с хищением денежных средств у людей, обратившихся к нему за медицинской помощью. Пациенты были фактически лишены возможности получения бесплатной медицинской помощи, на которую имели право, и были вынуждены нести расходы денежных средств, не всегда имевшихся у них в наличии, в связи с чем, пациентам приходилось брать кредиты в банках, продавать личное имущество.

Тогда суд ХМАО признал Медведева виновным и определил наказание — 5,5 года лишения свободы. Но такие жёсткие меры к взяточникам в Югре — в прошлом. В последнее время не слышно, чтобы подобные случаи доводились правоохранительными органами до суда, свидетельством чему случай с пациенткой доктора Яшина, которая куда только не обращалась в поисках справедливого наказания оболгавшего и, фактически, оскорбившего ее врача. Почему? Возможно, чтобы не разрушать благостную картину высококачественных медицинских услуг в ХМАО, ведь это может снизить тот высокий рейтинг, который занимает ОКБ Ханты-Мансийска, если судить по данным недавно проведенного исследования. А злой умысел в медицине так легко списать на ошибку! Ну, подумаешь, испытала несколько неприятных минут, узнав о страшном диагнозе! Зато потом – такое облегчение испытала, узнав, что здорова! А что касается неудавшейся взятки, то ведь врач осознал, вернул. И дело – в шляпе!

Автор: Марфа Васильева

Рубрики: ПравдаPRO, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3177
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван Грозный:

    Этого врача, и главного врача послать бы в град Березов ! -Собак диких!

  2. Россиянка:

    Странно прям…а че не эбола??? Или чума??? Во жжет коновал!!! Прославил Сургут на весь округ тупизной и жадностью!!!

  3. Анна:

    Теперь и боишься на операцию, ложиться, прирежут собаки. Не сифилис, то лихорадку припишут, или тиф! В Нягани врачи в мисс Югра пишут беременна, а выясняется у меня уже ребенок растет.

  4. Майор:

    Ну ты Контра — Яшин!

  5. Лариса:

    Один знакомый судья,говорит, что самые страшные преступления,творятся в медицине, экспертизы делают те же системные медики.Та что все покрывают. Ну простите,сифилис от стресса, выписки с сифилисом и без, скажем мужу- не скажем , дальнейшая атака со стороны Кожвин диспансера г.Сургута,по команде «ФАС» с депздрава ХМАО,в лице Нигматуллина (лично присутствовала на приеме с пострадавшей) это уже не только служебный подлог,распространение заведомо ложной информации,порочащей всю семью пострадавшей,причем с корыстной целью, еще и шантаж, а совместные деяния Департамента здравоохранения в лице Нигматуллина -террор.

  6. Александр:

    Видно в ХМАО-ЮГРЕ все дипломы покупаются за деньги ,а чтобы венерические болезни вдруг образуются от нервного потрясения ,так надо таких горе-врачей гнать поганой метлой из медицины ,чтобы честных и порядочных медицинских работников не позорили .Медики и учителя в советское время были и есть ,давали клятву Гиппократа ,врач как и священник должен сохранять тайну и ни при каких обстоятельствах не разглашать её ,чтобы не навредить пациенту ,а с такими врачами надо сразу прощаться за несоответствие и безграмотность ,видно плохо учился в медицинском институте ,раз понёс такой бред ,

  7. Врач:

    Жаль и из за таких «врачей» репутация честно работающих коллег запачкаются, не будет доверие врачам от души работающим. Как говорят бочку мёда испортить ложка дёгтя. Мне просто за врачей стыдно.

  8. Вера:

    В Спид центре нет доверия темерь, сдавать кровь! Пооучается, что могут и положительный результат написать. Тем более кпрвь написать!! Врачи, учиться надо, а не спать на парах!

    • Мама:

      Врачам Окб страшно теперь доверять, нашим детям и подросткам — такое могут написать! К стати, на прием можно платно попасть к неврологам в ОкбХ-Мансийска. Сама лично за деньги прошла.

  9. Доктор Хаус:

    Тётка та лопухнулась, дача взятки тоже неплохо наказывается))) А насчет врачей хмао, разбаловали народ тут. Попробуйте за бесплатной помощью обратиться в Москве и прочих городах, посмотрим, сколько стоит та бесплатная медицина))) здоровья всем, берегите его с молоду.

    • мнение:

      Операция на коммерческой основе.. Разве есть повод не доверять врачу? Как про чек и договор речь пошла, выяснилось, что по ОМС провел операцию. А за что заплатила? Вы, когда на операцию попадёте чуть живой, посмотрим на Вас, будете ли требовать бумажки или будете о другом думать …. И при выписке доктор обязан предоставить все договора, выписки, чеки за платные медицинские услуги, анализы и всё то, что касается госпитализации. Я когда оперировалась платно в Украине, мне после операции главврач лично выдал все документы и договор за предоставленные платные услуги и никаких проблем не возникло.

  10. да:

    Наиболее точным из специфичных тестов считают ИФА (иммуноферментный анализ). Он становится информативен уже через 2-3 недели после инфицирования, когда вообще нет клинических признаков болезни. Помимо собственно наличия инфекции в организме, ИФА может показать, как давно она в нем присутствует. Так, выявление антител класса М говорит о недавнем заражении, а антител класса G – о старой инфекции. И чем выше оказывается их титр, тем дольше человек болеет сифилисом.

    То есть Яшин поставил фактически диагноз ложный!

    Анализ ИФА на сифилис готовится не менее пяти дней, а не один день, как художник Яшин «нарисовал» сифилис! 4 августа взял кровь, а 5 августа уже нарисовал в истории болезни! Но в выписке нарисовал от 8 августа, чтобы правдоподобнее выглядел «рисунок».

    ИФА на сифилис иммуноферментный анализ и определяет либо наличие антител, либо стадию заболевания. Другого не дано. Либо есть либо нет! А Депздрав ХМАО-Югры всё людей за дураков держит, проверяющие, не стыдно? Хотя какой тут стыд, когда совесть спит.

    Яшин, многих ли таким образом «наградить» сифилисом успел?

  11. Алла Николаевна:

    Видно , как врачи защищают теперь друг друга. А куда смотрел главный врач Сургутской больницы? Вам не стыдно, доктора!?

  12. Судья:

    Светлана, вас оскорбиои, унизили, и вы должны подать на них в суд! Членов семьи унизили, хватит молчать Света, и не только в Сургуте такое и в других лечебных организациях могут совершить

  13. Ольга:

    Почему статья написана с орфографическими ошибками? Да и название больницы в начале одно, а потом другое? Неужели журналист не знает, что в Сургуте две клинические больницы?
    Позор таким авторам.

  14. Банда:

    Видали, г. Сургут прославился! СУРУТСКИЙ район прославился, сполшь воровство и мошенничество! Доверия нет врачам.

  15. факт:

    Аудиозаписи надо выкладывать для достоверности, или следователю предоставить.

  16. ЛИКБЕЗ для Улитиной:

    Серологические исследования методами ИФА, РМП на выявление антител к вирусам. В чём Вы нас хотели убедить Ирина Улитина?

  17. Художникам "Сургутской городской клинической больницы":

    «Нарисовали» щадящий диагноз, спасибо, что не СПИД и не рак последней степени. Судя по качеству оперативного вмешательства от 5 августа 2016 г. жить оставалось после такой операции не больше месяца.

  18. пострадавшая:

    Во время операции в себя пришла, анастезиолог объяснил: «Наркоза не хватило! У Вас просто болевой порог чувствительности…. »
    Врачи, вес и рост пациента во внимание не берёте?
    Что значит наркоза не хватило?

  19. мнение:

    Вот куда писать и звонить надо!
    https://www.oprf.ru/ru/press/conference/2315

  20. Неважно:

    Зажравшиеся жители ХМАО, считающие, что все вам обязаны и относящиеся к врачам как к сфере услуг, словно к официантам или консьержам!!! Бесплатно?! Пожалуйста, как правильно в статье сказано, пройдите семь кругов ада, сдавая все необходимые анализы и обследования, потом ждите месяц, а то и больше плановой госпитализации. А ещё и прооперируй из «маленького» доступа, чтобы шрам аккуратный был. Врачу легче и проще будет распанахать вас наизнанку и ничего в этом преступного, такой доступ никто не отменял. На большой земле пациенты даже не заикаются насчёт бесплатной медицины! А если даже врач оказался альтруистом и сделал всё по высшему классу. То вы что?! Большинство вас даже спасибо не скажут, испаритесь из больницы как только документы на руки получите. Некоторые считают, что пол-литра суррогата стоят всех знаний и усилий врача относительно вашего случая. А у него таких как вы «особенных» несколько палат. Некоторые, иногда, в качестве спасибо могут вручить «красивый» пакет с «элитным» алкоголем, приобретённым полгода назад в duty free, словно врач — по умолчанию означает алкаш. Не болейте, жители Югры, а если не дай Бог-лечитесь сами. Это вам помощь нужна, а не врачи ищут себе пациентов.

    • ВАЖНО:

      Врачи на работе государственной и за это заработную плату получают. Пусть идут в частные клиники работать или открывают свои и за деньги оперируют. Дворнику или Учителю за то, что метёт дворы или учит учитель за это ученик и его родители денег не носят. Или повару в детском саду тоже на «коммерческой основе» никто не платит сверх заработной платы. Они за это заработную плату получают. И при чем здесь жители ХМАО? По ОМС оперируют, оформляя документы ещё и денег давай «за коммерческую операцию»! ОБОРЗЕЛИ! Таким врачам коленку зелёнкой помазать нельзя доверить!

      • Неважно:

        Чтоб вам жить на такую зарплату, как у врачей и учителей. Несоизмеримые труд, нервы, ответственность и оплата за него. Как платят, так и работают!

  21. ЯШИНУ ВРАЧУ-ХУДОЖНИКУ:

    Что может влиять на результат ИФА?
    Ложноположительный результат возможен при:
    ВИЧ,
    болезни Лайма,
    малярии,
    системной красной волчанке,
    некоторых видах пневмоний,
    наркомании,
    беременности.

    ЛИКБЕЗ ВОТ ЗДЕСЬ ДЛЯ НЕЗНАЮЩИХ!
    http://www.helix.ru/kb/item/07-048

  22. ЮГОРСКИМ ВРАЧАМ ЯШИНУ и УЛИТИНОЙ:

    АНАЛИЗ ИФА НА СИФИЛИС Treponema pallidum, IgM, титр

    Использование данного исследования для выявления сифилиса предусматривает действующий приказ Министерства здравоохранения РФ № 87 от 26 марта 2001 года «О совершенствовании серологической диагностики сифилиса».

    Антитела класса IgM к возбудителю сифилиса, иммуноглобулины класса M к бледной трепонеме, антитела к антигенам treponema pallidum IgM.

    Улитиной не подыгрывать надо было и приглашения слать по просьбе ДЕПЗДРАВА ХМАО-Югры, а иногда мозги и здавый смысл подключать необходимо, Ирина Владимировна Улитина.

  23. Доктора "старой" закалки из Питера пишут:

    Мда. Что касается комента. Явно доктор писавший это воспитанник новой формации. Вот интересно, что-бы сказал этот писун, если бы увидел как горит в доме или тонет в реке его ребёнок, а спасатель ему чек на предоплату за спасение его ребёнка протянул. ДААА ! Теперь медицина это сфера услуг. Сфера услуг как официант или консьерж !!!! И оставлять на чай это зависит от того как ты прогнёшься с..ка и по доброте душевной пациента. Увы, но теперь пациент потребитель, а потому заведомо всегда прав. И медицина у нас платная, мы всей страной на неё скидываемся, налог на ОМС называется. Засранец. Бизнесмен чёртов! Поззорище.

    • Неважно:

      Горит в доме или тонет ребёнок?! А как такой вариант? К родственнику с перфоративным аппендицитом, перитонитом (как выяснилось после операции) не то что операцию, в приёмном отдедении никто не подойдёт, пока аванс не положишь в карман! Такая молва о врачах наших столиц. ОМС говорите? Ответом вам будет: «Засуньте ваш полис себе в….»

      • ответ:

        Что делать!? Семья не без урода. А по поводу ОМС ну так на эти деньги и врачей учат и больнички строят оборудуют. Хочется деньги брать!? Кто спорит, бери. Оплати аренду, лицензии, налоги а ещё лучше и полное своё обучение и бери деньги.

  24. Пётр:

    Слов нет. Лечитесь ка вы уважаемые в Москве или за границей. Там вам такой ценник нарисуют что квартиры не хватит рассчитаться. Такого хамья пациента как пациента из ХМАО поискать надо. Все на халяву хочет. Потом выписку в карман и ни досвиданья ни на ср…ть.

  25. позитиффчик:

    Пациент:
    — Как там результаты моих анализов?
    Венеролог:
    — Вирусная база успешно обновлена.

  26. югорчане:

    «Серж» решил, что публичные оскорбления это нормально, потому что прокуратура ХМАО-Югры травлю поощряет и инициирует. Прокурор Ботвинкин Евгений Борисович, примите, меры.

    • коммунистка:

      Принять меры нужно не только в отношении лица,совершившего противоправное деяние по ст.128.1 УК РФ,но и в отношении информационного агентства ЮГРАПРО, за публичноераспространение клеветы,порочащей честь и достоинство.

  27. югорчане:

    Василий Павлов, у редакции избирательный метод опубликовывать публично клевету и оскорбления?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑