Среда, 7 декабря 2016 18+

Мир не без добрых людей. Благодаря предпринимателю из Югры Лера покорила столицу России

Опубликовано: 2 октября 2016, 13:18 | Ольга Муратова

Побывать в Москве и увидеть Красную площадь – об этом мечтала 15-летняя Валерия Воскресенская из Ханты-Мансийска. В сентябре этого года благодаря проекту ОНФ в Югре «Солнце на ладони» мечта исполнилась.

Напомним, благотворительный проект «Солнце на ладони» рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» регионального отделения ОНФ, стартовал 1 июня, в Международный день защиты детей. Проект направлен на социальную адаптацию детей с ограниченными возможностями здоровья, имеющих такие серьезные заболевания, как синдром Дауна, аутизм, ДЦП и другие.

- Когда мне позвонили из исполкома ОНФ в Югре и сказали, что нашелся добрый волшебник, который готов исполнить мечту Леры, я сначала даже не поверила, — рассказывает Анастасия, мама Валерии.

Для этой семьи мечта побывать в самом центре столицы нашей Родины казалась несбыточной. Ведь ее ежемесячный бюджет составляет всего 25 тысяч рублей: пенсия Леры и выплата маме по уходу за ребенком-инвалидом.

- Устроиться на работу я просто не могу, за Лерой нужен постоянный уход. Хорошо, что живем вместе с мамой, она и оплачивает коммунальные услуги из своей пенсии,- делится Настя.

Но она не жалуется, не привыкла. Давно уже научилась быть сильной. Лера родилась шестимесячной. Отсюда и проблемы со здоровьем – ДЦП с сопутствующими заболеваниями. А когда девочке было всего 5 месяцев, умер ее папа. И остались они с мамой вдвоем. Настя из тех удивительных мам, которые горы готовы свернуть ради детей.

Все дни в этой маленькой семье расписаны буквально минутам: учеба, реабилитация, увлечения… И хотя Лера передвигается на коляске, потому обучается на дому, оторванной от коллектива она себя не чувствует. Это общительная и активная девочка, а год назад Валерия увлеклась хоккеем.

- Все началось с благотворительного матча «Открытые сердца», куда Леру пригласили вместе с другими детьми. Там дочка познакомилась с хоккеистами, и с тех пор мы с ней – ярые болельщицы! — делится Настя. Они и в Москве первым делом пошли на хоккейный матч.

- Играли ЦСКА и СКА. Лера так рьяно болела за питерскую команду, что невольно обращала на себя внимание,- улыбается Настя и показывает фотографии, которые они сделали во время поездки.

- Мы посмотрели хоккей, побывали в зоопарке, в москвариуме. Специально для нас была организована экскурсия по Москве. Спасибо генеральному директору ООО «Трейд Металл» из Нижневартовского района, эксперту ОНФ в Югре Илсуру Галиеву, который нам подарил эту поездку, взяв на себя все расходы,- благодарит Настя.

К сожалению, большинство семей, воспитывающих детей-инвалидов, в числе малообеспеченных и нуждающихся. Вот и мама Леры Воскресенской сейчас озабочена поиском средств на очередную реабилитацию, которая девочке жизненно необходима, в Ханты-Мансийске, к сожалению, для такой реабилитации условий нет. И даже с врачами-реабилитологами — большие проблемы. Как помочь таким семьям? Этот и другие вопросы будут обсуждаться на очередном заседании рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» под руководством Натальи Западновой, куда будут приглашены представители власти, родители и общественники, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ в Югре.

Рубрики: Нижневартовский район, Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑