Среда, 7 декабря 2016 18+

Медицинские работники вывезли тяжелобольного пациента из больницы на такси и оставили его на скамье около дома, спустя время, мужчина скончался

Опубликовано: 1 октября 2016, 16:05 | Ольга Муратова

В Сургуте возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Все дело в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей югорскими медиками.

Следственный комитет в Югре инициировал передачу из органов внутренних дел материала для проверки по факту не оказания помощи больному. Так, в июле 2016 года тяжелобольного мужчину выписали из Сургутской окружной больницы. Кроме этого, медики не дождавшись родственников пациента, вывезли мужчину на такси и оставили его одного на лавочке рядом с домом, где он провел несколько часов до приезда сестры, а спустя два дня мужчина скончался.

По итогам проверки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следствие намерено не только дать правовую оценку действиям работников медицинского учреждения, но и провести работу по выявлению причин и условий, способствовавших произошедшему, сообщает следственное управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1023
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серж:

    Там не было связи между действиями медработников и смертью пациента. Мужик выписался, попросил вызвать ему такси и все на этом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑