Суббота, 21 октября 2017 18+

«Газпромнефть» и правительство ХМАО-Югры уточнили программу социально-экономического сотрудничества на 2016 год

Опубликовано: 1 октября 2016, 15:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

В рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» председатель Правления Газпромнефти Александр Дюков и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Наталья Комарова провели рабочую встречу.

Стороны обсудили ход выполнения Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве 2016-2018 гг. По итогам мероприятия было подписано дополнительное соглашение, в котором определен перечень мероприятий и объем социальных инвестиций на 2016 год.

Газпромнефть продолжит в регионе реализацию программы социальных инвестиций «Родные города». Компания направит средства на такие проекты, как строительство жилого комплекса в Ханты-Мансийске, строительство модульного сельского дома культуры в с. Реполово Ханты-Мансийского района, поддержку коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Нижневартовском и Сургутском районах. Также компания продолжит сотрудничество с правительством Ханты-Мансийского автономного округа в рамках программы импортозамещения. В 2015 году компания Газпромнефть-смазочные материалы Газпром нефти поставила на предприятия ХМАО порядка 100 тонн продукции под брендами Газпромнефть G-Energy. В 2016 году планируется увеличение объема поставок на 30%. Благодаря реализации программы импортозамещения, по экспертным оценкам, экономия регионального бюджета при покупке горюче-смазочных материалов для ряда отраслей составит до 15%.

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра — один из ключевых регионов присутствия Газпромнефти. В автономном округе действуют дочерние добывающие предприятия компании — Газпромнефть-Хантос, Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз. Программа «Родные города» объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний Газпромнефть в регионах России. Программа направлена на развитие социально-экономического потенциала регионов, создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера. В рамках программы «Родные города» в ХМАО-Югре реализовано более 130 социальных и экологических проектов, среди которых строительство Югорской шахматной академии, проведение ежегодных турниров и оборудование более 20 шахматных уголков в социальных, образовательных и медицинских учреждениях города, поддержка ежегодного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», строительство жилья в городе Ханты-Мансийске, ремонт и строительство новых социальных объектов, а также проекты, направленные на сохранение и развитие культуры коренных малочисленных народов Севера.

Предприятие «Газпромнефть-Хантос» образовано в 2005 году.  Оно ведет свою работу на месторождениях ХМАО-Югры: Южной лицензионной территории Приобского месторождения, Орехово-Ермаковском, Южном, Пальяновском, Южно-Киняминском, Малоюганском и Западно-Зимнем месторождениях, а также на Зимнем месторождении в Тюменской области. В 2015 году добыча Газпромнефть-Хантоса оставила 15 млн тонн н.э., что на 2,8% выше аналогичного показателя 2014 года.

Рубрики: Политика, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑