Суббота, 21 октября 2017 18+

Госслужащих в России будут увольнять за использование WhatsApp, Viber, Telegram

Опубликовано: 30 сентября 2016, 10:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Государственным служащим РФ запретят пользоваться несертифицированными программами, такими как WhatsApp, Viber, Telegram. За нарушение этого запрета чиновнику могут объявить замечание или уволить. Об этом сообщает Известия.

«Денежные штрафы не предусмотрены законодательством о труде, так что ответственность для чиновника может быть только дисциплинарная в соответствии с законом «О государственной гражданской службе»: замечание, выговор, предупреждение о неполном должностном соответствии и увольнение», — пояснил начальник юридического отдела координационного центра национального домена интернета Сергей Копылов.

Основная причина, по которой запретят чиновникам пользоваться приложениями WhatsApp, Viber, Telegram в том, что спецслужбы не смогут расшифровать сообщения отправленные с помощью этих приложений.

«…они не дают возможности мониторинга со стороны спецслужб», — рассказала глава компании InfoWatch Наталья Касперская».

Вероятно, разработчики этих приложений перестарались и создали такую систему кодирования информации, которую спецслужбы раскодировать не в состоянии. Да и вообще пора запретить «слугам народа» пользоваться смартфонами!

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑