Суббота, 3 декабря 2016 18+

Суд в ХМАО освободил девушку, убившую своего месячного ребенка, от уголовной ответственности

Опубликовано: 29 сентября 2016, 16:22 | Служба новостей "ЮграPRO"

Нижневартовским городским судом в отношении 25-летней жительницы города вынесено постановление  о применении к ней принудительных мер медицинского характера. Напомним, девушка совершила деяния, подпадающее под статью «убийство малолетнего».

Стало известно, что в декабре прошлого года жительница Нижневартовска задушила своего месячного сына поясом от халата. В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что девушка страдала и страдает хроническим психическим расстройством — латентная шизофрения. Отметим, на момент совершения инкриминируемого деяния она не могла осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими.

Стоит сказать, что девушка проживала в браке, и ребенок в их семье был желанным. В уходе за малышом помогали и супруг, и мать девушки. Во время беременности и после родов отрицательных эмоций девушка не проявляла.

Таким образом, на основании заключения комиссии судебно-психиатрических экспертов, суд признал девушку невменяемой. Она освобождена от уголовной ответственности и ей назначено принудительное лечение в больнице, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Югре.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

431
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑