Суббота, 3 декабря 2016 18+

Наталья Комарова улучшила свои позиции в сфере ЖКХ

Опубликовано: 29 сентября 2016, 9:09 | Василий Павлов

komarova

Губернатор Югры Наталья Комарова по данным медиарейтинга глав регионов улучшила свои позиции в сфере ЖКХ за август месяц и попала в ТОП -10.

Лидерами медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ за август месяц стали мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев, президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава республики Коми Сергей Гапликов.

А вот коллеги Комаровой по Тюменской матрешке ухудшили свои позиции: Владимир Якушев в медиарейтинге занял 29 позицию , а Дмитрий Кобылкин – 37.

СМИ сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав регионов.

Мэр Москвы Сергей Собянин: рост тарифов на транспорт и жилищно-коммунальные услуги удерживаются в пределах инфляции. Глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень заявил, что результаты благоустройства Москвы в 2016 году заслуживают высокой оценки. Министр подчеркнул, что принципиально важно, когда первое лицо в городе лично занимается вопросами благоустройства, и отметил в этом заслугу градоначальника Сергея Собянина.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев: провел встречу с жителями Щелкова, одной из обсуждаемых тем стала ситуация в сфере ЖКХ региона. Также СМИ сообщали, что Андрей Воробьев поручил министру ЖКХ региона Евгению Хромушину решить проблему с отключением горячей воды в Дубне и Нахабине. Также Андрей Воробьев потребовал от глав муниципалитетов не допускать отключения горячей воды в жилых домах из-за долгов за газ.

Президент Татарстана Рустам Минниханов: провел совещание, посвященное реализации в Татарстане программ по строительству и ремонту.  Отмечалось, что с начала года в республике построено и введено в эксплуатацию 1 млн 271 тыс. кв. метров жилья. Также СМИ сообщали, что Рустам Минниханов дал старт строительству одного из крупнейших в республике жилых комплексов «Станция Спортивная» с общим объемом инвестиций более 1 млрд долл.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин: в прошлом году удалось сдвинуть с мертвой точки проблему недобросовестных застройщиков и запустить строительство на всех приостановленных объектах, в том числе в Узловском районе. Также СМИ сообщали, что Алексей Дюмин провел совещание по ситуации вокруг ЖК «Октябрьский». Участники совещания обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг замороженного строительства. Помимо этого, СМИ сообщали, что делегация Тульской области приняла участие во Всероссийском съезде Ассоциации активных собственников жилья. На выставке была продемонстрирована стратегическая настольная игра для молодежи «ЖКХлогия», созданная при поддержке Алексея Дюмина.

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Коми Сергеем Гапликовым. На встрече обсуждалась подготовка к отопительному сезону. Также обсуждалась ситуация с вводом жилья. «За 10 месяцев введено в девять раз больше жилья, чем за все предыдущее время реализации программы на территории региона», — доложил глава региона. «Спасибо огромное, что нас все-таки не записали в аутсайдеры, дали возможность проявить себя, реализовать все намеченные планы и программы», — отметил он. Помимо этого, Сергей Гапликов высказал просьбу продлить срок деятельности федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Медиарейтинг построен по МедиаИндексу* «Медиалогии». Период исследования: август 2016 года.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ, тем позитивнее её имидж, создаваемый СМИ.

Рубрики: Города, Общество, Политика, Рейтинги, ТЭК. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

30
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑