Суббота, 3 декабря 2016 18+

Аграрии Тюменcкой области завершили уборку посевных площадей

Опубликовано: 29 сентября 2016, 17:25 | Василий Павлов

zerno

Аграрии Тюменского региона в этом году намолотили 1 млн 397 тысяч тонн зерна: убрано 98,7% посевных площадей, сообщает областной департамент агропромышленного комплекса.

Полностью завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур хозяйства Бердюжского, Вагайского, Голышмановского, Сладковского,Тобольского, Уватского, Упоровского и Юргинского районов. Подходит к завершению уборочная кампания в Армизонском (99,3 процентов), Аромашевском (99,1 процентов) и Тюменском (99,1процентов) районах.

Не смотря на худшие климатические условия, по сравнению с Курганской и Свердловской областями, по данным АПК Тюменской области урожайность по региону составляет 20,6 ц/га, что на порядок выше по УрФО.

В соседней Курганской области также завершается уборочная кампания, уже полностью убрал зерно с полей Юргамышский район. Но средняя урожайность в Юргамышском районе составила более 14 центнеров с гектара, сообщает пресс-службе правительства Зауралья. Мокроусовский район Курганской области полностью закончил уборку зерновых культур. Средняя урожайность составила 19,1 центнера с гектара.

АПК и продовольствия Свердловской области сообщает, что в регионе в этом году намолочено 480 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность зерновых по области составляет 17 центнеров с гектара.
«В том году регион намолотил 1 млн 397 тонн зерна. Потребность Тюменской области 1 млн 100 тонн зерна, с учетом потребности тюменских птицефабрик, а излишки покупают птицефабрики Свердловской, Челябинской областей. Радует, то что уборочная кампания завершается, и закупочная цена на зерно растет», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» Лариса Реутских, начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области.

Стоит отметить, что по данным отдела механизации департамента АПК Тюменской области с начала года с использованием государственной поддержки в виде субсидии из областного бюджета аграриями региона приобретено более 180 единиц техники на сумму порядка 800,0 млн. рублей. При этом субсидия из областного бюджета составила 133,5 млн. рублей. Среди приобретенной техники 43 трактора, 27 зерноуборочных комбайнов, 6 кормоуборочных комбайнов, 29 сеялок и другие виды техники.

Для справки. Урожай зерновых культур в РФ по итогам 2016 года может превысить прогноз в 116 миллионов тонн. В 2015 году РФ собрала 104,8 миллиона тонн зерна. За сельхозгод 2015/2016 было продано на экспорт 33,8 миллиона тонн. В сельхозгоду 2016/2017 Россия, Минсельхоз рассчитывает продать 40 миллионов тонн зерна на экспорт.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑